Школьник из Улан-Удэ дошел до полуфинала программы "Самый умный"
Главное Популярное Все
Войти

Школьник из Улан-Удэ дошел до полуфинала программы "Самый умный"


5544

Семиклассник из 35-ой школы Сергей Настащук по итогам кастинга в Улан-Удэ принял участие в съемках программы «Самый Умный» с Тиной Канделаки. Эфир программы прошел 24 января

Сережа Настащук, ученик 7 класса 35 школы, принял участие в программе для школьников "Самый умный" на телеканале СТС

Мальчик прошел жесткий отбор сначала в своей школе, а потом на республиканском уровне. Самых умных учеников республиканских школ проверили при помощи тестирования на общую эрудицию. Сережа оказался первым, ответив на все предложенные вопросы.

- Я от своих соперников ушел очень далеко, - рассказал Сережа.

Во время программы мальчик правильно ответил на заданные вопросы в первом туре, а во втором - полуфинале, где остается 6 участников, - остановился на темах "Мифология" и "Фрукты". И если на вопросы по первой теме ученик ответил хорошо, то со второй не справился.

- Например, был вопрос на счет картины с фруктами, которая в Италии находится. Я решил, что во Флоренции, а оказалось в Риме, - объяснил семиклассник "Информ Полису".

Запись телепрограммы с участием Сережи Настащука можно было увидеть 24 января 2010 года. Это первый в новейшей истории случай, когда ученик из школы Улан-Удэ участвует в подобной телепрограмме на федеральном канале.



Фото Марка Агнора

Читать далее