Происшествия
1539

Работа ТГК-14 подверглась жесткой критике мэра Читы

За рождественские каникулы в столице Забайкальского края было отмечено 26 отклонений в работе энергоснабжения

За рождественские каникулы в столице Забайкальского края было отмечено 26 отклонений в работе энергоснабжения. Их большая часть пришлась на 31 декабря и первые дни января

С анализа этой проблемы началось первое в 2010 году планерное заседание в мэрии. Как подчеркнул мэр Читы Анатолий Михалев, стихийный «праздник при свечах», который горожанам устроили энергетики, мало кого порадовал.

- Настроение у многих наших земляков было испорчено, хотя руководство предприятий энергетики краевого центра неоднократно заверяло городские власти, что с 18.00 31 декабря будут работать дополнительные аварийные бригады, которые не допустят возникновения внештатных ситуаций. Увы…, - сообщается на официальном сайте мэрии.

Мэр подверг жесткой критике и деятельность ТГК-14 по рассмотрению поступающих от населения заявок. К примеру, первого января из 133 не была выполнена ни одна. Девятого января из 158 осилили лишь одну. Подобное отношение к проблемам читинцев Анатолий Михалев назвал недопустимым.

В числе проблемных моментов праздничных дней можно назвать также 20 сбоев в снабжении холодной водой, причем половина из них также произошла по вине энергетиков, 19 бытовых пожаров и т.д.

Мэр дал поручение руководству комитета ЖКХ города проанализировать каждую аварийную ситуацию и взять под особый контроль работы по восстановлению кабельных линий, сообщает пресс-служба администрации Читы.

"Байкал-Daily"

См. также "Информ Полис": Оборудование ТГК-14 не выдерживает морозов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях