Житель Бурятии, ставший инвалидом после ДТП, получил четверть миллиона
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии, ставший инвалидом после ДТП, получил четверть миллиона

Болот Батожаргалов
2171

Фото: careerist.ru

Компенсацию он отсудил у наследника, погибшего в аварии водителя

Судебные приставы Железнодорожного отдела Улан-Удэ взыскали с наследника виновника ДТП возмещение утраченного заработка в пользу пострадавшего.

Крупное ДТП было совершено несколько лет назад на федеральной трассе Иркутск-Чита. В результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля, водитель и пассажиры легковушки погибли на месте. Также на месте погиб и водитель микроавтобуса, а пассажиры получили различные травмы.

Виновником автокатастрофы был признан водитель легкового автомобиля. Один из пострадавших, позже ставший инвалидом 2 группы, обратился в суд для возмещения утраченного заработка с наследников разбившегося  водителя.

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил взыскание компенсации с родственников погибшего водителя, принявших наследство.

– В ходе исполнения решения суда было проверено имущественное положение должника, вынесено постановление, ограничивающее регистрационные действия в отношении его автомобиля. Также судебный пристав ограничил мужчине выезд за пределы Российской Федерации и обратил взыскание на его денежные средства и периодические доходы, - комментирует Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Бурятии.

С должника взыскали около 20 тысяч рублей, а остальную сумму в 260 тысяч рублей мужчина оплатил, чтобы снять запреты и ограничения.  

– В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, -  уточняет представитель судебных приставов.

В пресс-службе ведомства отмечают, что возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, а также компенсации морального вреда были взысканы со страховой компании и с Российского союза автостраховщиков. 


Читать далее

Читайте также