кража
2437

Полиция Улан-Удэ составила фоторобот «врача»-мошенника

Мужчина недавно обворовал еще одну старушку

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В столичное Управление МВД поступили заявления от трех пожилых женщин о кражах ювелирных украшений.

Во всех случаях незнакомый мужчина представлялся бабушкам врачом высшей категории. Разговорившись и войдя в доверие к пожилым женщинам, он предлагал им провести медосмотр у них на дому. Во время осмотра пациентки он просил снять ценные ювелирные изделия, «чтобы не мешали». Когда женщина отвлекалась, он забирал ценности, а потом спешно уходил.

В первом случае ущерб от действий подозреваемого составил около 30 тысяч рублей, во втором – около 16 тысяч рублей, в третьем – более 4 тысяч рублей.

Последняя кража зарегистрирована 19 декабря: у 75-летней жительницы Железнодорожного района злоумышленник похитил золотую цепочку и крестик.

По данным полиции, в совершении преступлений подозревается мужчина-европеец, на вид 30-35 лет, плотного телосложения, рост 170-175 см. Одет во все темное.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о злоумышленнике, полиция просит позвонить по телефонам: 02 (020), 44-02-02, 29-59-94.

- Призываем граждан быть более бдительными и не доверять незнакомцам, которые предлагают оказание медицинской помощи на дому, - отметили в МВД.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях