благотворительность
6270

Еще у одной жительницы Бурятии случился инсульт в Корее

Ей требуется крупная сумма для оплаты больничных счетов

Фото: личный архив Н. Жабаевой

Жительница Бурятии попала в трудную ситуацию в Корее. У Екатерины Балдановой в декабре случился инсульт, и ей вовремя сделали сложную операцию. Но женщине сейчас требуются деньги для оплаты больничных счетов.

Екатерина Балданова (по первому мужу - Дымбрынова) уехала в Южную Корею летом и устроилась там работать на фабрике косметики. Все шло хорошо, ничего не предвещало беды. Но 7 декабря у женщины случился инсульт: ей потребовалась срочная операция.

- Позвонила переводчица, сообщила нам, что операция очень дорогая, стоит она 2 миллиона рублей. Мы, конечно, дали согласие на нее. И моя младшая сестра Юлия сразу вылетела в Корею на прошлой неделе, была она там уже в субботу, - рассказывает Надежда Жабаева, дочь Екатерины Балдановой.

Лечащий врач женщины рассказал, что операция была сложной, но прогнозы хорошие. Екатерина Балданова в сознании, разговаривает и уже встает. Младшая дочь сейчас ухаживает за мамой. И сейчас перед семьей встал вопрос об оплате больничных счетов. Корейская клиника выставила приличную сумму. За лечение с 7 по 12 декабря родственникам предстоит заплатить около 830 тысяч рублей, а не 2 миллиона, как было заявлено вначале медиками.

- Эта сумма будет расти с каждым днем, пока она там находится. В клинике сказали, что маму скоро переведут в обычную палату. Когда ее выпишут, пока неизвестно, - говорит Надежда Жабаева.

Теперь родные вынуждены обращаются за помощью ко всем неравнодушным жителям Бурятии.

Реквизиты:

4276 8090 1249 1620 (номер карты «Сбербанка») Надежда Борисовна Жабаева. Номер телефона Надежды: 8-908-598-22-66

Напомним, аналогичный случай с жительницей Бурятии произошел летом этого года. Уроженка Окинского района Гертруда Шагдурова также попала в непростую ситуацию в Южной Корее. 11 июня, встречая свою дочь Гэрэлму у аэропорта, у женщины случился инсульт. Ее госпитализировали в клинику Сеула. После двух дорогостоящих операций корейские врачи выставили счет в размере 2,5 млн рублей. С каждым днем долг перед клиникой возрастал в геометрической прогрессии. Родственникам нужно было оплачивать ежедневно по 1,5 тысячи долларов. Еще в августе за ее лечение и подключение к аппарату искусственного жизнеобеспечения долг перед клиникой составлял почти 5 млн рублей. 9 декабря Гертруду Шагдурову выписали из корейской клиники и перевезли в Иркутск. Сейчас состояние женщины стабильное.

Семье Шагдуровых до сих пор требуется помощь. Счет карты «Сбербанка» 676196000347269285. Держатель карты — Туяна Булатовна Номинова.

Автор: Ирина Эмедеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях