Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ снимают свои «Пятьдесят оттенков серого»

Фото: личный архив М. Апалькова

Фильм для взрослых поразит зрителей изобилием постельных сцен [фото 18+]

Пустующую нишу в категории «18+» в кинематографе Бурятии, похоже, начинают активно осваивать. Так, недавно в Улан-Удэ стартовали съемки фильма под названием «Бурятский жеребец».

На «голом энтузиазме»

Фильм Баяса Будаева снимается в жанре эротическая драма и расскажет о непростых взаимоотношениях мужчин и женщин в современном мире.

- В нашем фильме мы расскажем о проблемах, которые возникают между влюбленными. Покажем мир, где чувства заменяются лайками, а живое общение разными приложениями-болталками. И, конечно, раскроем тему секса. Его никто не отменял, - рассказал infpol.ru режиссер.

Идея фильма его создателям пришла внезапно. Ребята посчитали, что деликатная тема станет интересна большой аудитории республики.

- У нас был соблазн снимать жесткое порно, но все таки это будет откровенная эротика. Поскольку есть интерес, чтобы фильм вышел в прокат, - то ли в шутку, то ли всерьез отмечает исполнитель главной мужской роли Михаил Апальков.

Сейчас отснято около 25 процентов материала. Творческая группа подошла к проекту внимательно и скрупулезно. Частично, это связано с недостатком бюджета.

- Снимаем на «голом энтузиазме», со всей душой и трепетом. Поэтому, если есть неравнодушные к искусству люди, мы готовы принять материальную помощь, - отмечают авторы.

Из такси в профессионалы

В главных ролях «Пятидесяти оттенков серого» по улан-удэнски задействованы Михаил Апальков, Наталья Выдрина, Виктория Яковлева и другие. Напомним, Михаил Апальков уже имеет опыт работы в фильмах с маркировкой «18+». В 2014 году он дебютировал в фильме «Такси нашего города», режиссера Евгения Цын.

- Это, к слову, был первый местный фильм, в котором были постельные сцены. Тот проект, над которым мы работаем сейчас, по своей сути отличается от комедии про таксиста, - ставит четкую грань между работами Михаил.

По словам актера, участвовать в постельных сценах несмотря на кажущуюся легкость, достаточно сложно.

- Когда какая-то сцена не получается, по тем или иным причинам, уже думаешь быстрее бы все закончилось и поехать домой. И здесь уже особого внимания на прелести партнерш не обращаешь. Это рабочая сцена и ее нужно отыграть! Без вариантов! - признается он.

«Желания зависят от настроения»

Остальные актеры, занятые в картине, не имеют такого опыта в кино, как Михаил. Но и они чувствуют себя на съемочной площадке «как рыба в воде».  

- Все классно, атмосфера рабочая, очень дружная. В коллективе чувствую себя комфортно! Опыт для меня первый и достаточно интересный, - делится впечатлениями начинающая актриса Виктория Яковлева.

Когда проходил кастинг, она подошла по возрасту и внешности. По ее наблюдению, многие улан-удэнские девушки хотели принять участие в проекте, но буквально в последнюю минуту передумали.

- Многие стеснялись, а кто-то испугался принять участие в подобном. Я подумала, если судьба преподнесла мне такую возможность, почему бы не попробовать! Как говорит Дмитрий Нагиев, «настроение зависит от событий, события зависят от удачливости, удача зависит от желаний, желания зависят от настроения», - приводит слова популярного ведущего и актера Виктория.

В свою очередь, Михаил Апальков лестно отзывается о партнершах.

- Они большие умницы. Внимательно относятся к своим ролям, учат текст. Вообще атмосфера царит дружелюбная. Стараемся шутить, смеяться, чтобы все чувствовали себя комфортно,- отмечает «жеребец».

Отметим, что команда тщательно подошла к деталям: декорациям, гриму, одежде, свету.

- Мы используем все, что создает красивую картинку, которую хочет увидеть зритель, – со знанием дела говорит Михаил.

К примеру, одна из сцен снята в гостинице города, где имеется красная комната со всем доступным инвентарем БДСМ.

Создатели первого бурятского эротического фильма, пока не ставят перед собой конкретных сроков окончания съемок и сдачи картины в прокат. Все делается для души, утверждают они.

Читать далее