Экс-депутат из Бурятии возглавила сахалинский избирком
Главное Популярное Все
Войти

Экс-депутат из Бурятии возглавила сахалинский избирком

Фото: архив infpol.ru

Коллеги отзываются о Виктории Черкасовой как о человеке, готовом работать «круглосуточно»

Её кандидатуру на эту должность предложил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. В ходе тайного голосования все 14 членов комиссии проголосовали «за».

- Виктория Валерьевна Черкасова – профессионал, досконально знающий законодательство. Она прошла череду собеседований в Центральной избирательной комиссии России. Эту кандидатуру нам предложил губернатор, мы с ней согласились, – рассказал член ЦИК России Александр Кинёв, приехавший поздравить новый руководящий состав сахалинского избиркома.

Высоко оценил Викторию Черкасову и её коллега Олег Гортованов.

- Она достаточно открытый, честный и трудолюбивый человек, готовый работать практически круглосуточно, – отметил он.

Сама новоявленная глава избиркома назвала своей первой и важнейшей задачей подготовку к региональным выборам, которые пройдут в сентябре 2017 года, а также к президентским – в 2018-м году. 

- На первом этапе мы будем перенимать лучшие практики, наработанные предыдущим составом, при необходимости приводить областное законодательство в соответствие с федеральным.  Работы предстоит много, –  поделилась она.

Напомним, в 2007 году Виктория Черкасова (Плюснина) была избрана депутатом Народного Хурала по партсписку «Единой России». Она являлась членом комитета по госустройству и председателем молодёжной палаты при республиканском парламенте. В сентябре 2012 года стало известно, что Плюснина покинет Бурятию. А вскоре она и в самом деле подала заявление о сложении депутатских полномочий и переехала в Сахалинскую  область, где работала заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства.

СМИ сообщали, что столь высокий пост пост экс-депутат получила не без участия известного в Бурятии и за её пределами политтехнолога, бывшего сотрудника администрации президента России Андрея Полосина. По некоторой информации, он имел влияние на кадровую политику экс-губернатора области Александра Хорошавина. Отметим, в марте 2015 года президент России Владимир Путин отправил Хорошавина в отставку в связи с утратой доверия. Он был арестован по подозрению в коррупции. Во время обысков у чиновника обнаружили миллиард рублей наличными и 800 ювелирных изделий.


Читать далее

Читайте также