В Улан-Удэ будут судить пенсионерку, которая «заказала» своего пасынка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ будут судить пенсионерку, которая «заказала» своего пасынка

Фото: russianstock.ru

Чтобы избавиться от сына сожителя, она наняла уголовников

Напомним, тело 45-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранами обнаружили в конце июня на территории СНТ «Пионер-2». По факту убийства возбудили уголовное дело. Следователи начали розыск злоумышленников.

Как выяснилось, с улан-удэнцем расправилась 63-летняя сожительница его отца. За пять лет женщине удалось переоформить на себя всё имущество семьи избранника, которое она удачно распродавала. Только пасынок был как кость в горле.

Мачеха решила избавиться от него и в декабре прошлого года обратилась за помощью к своему ранее судимому знакомому. Чтобы тот переломал мужчине руки и ноги, пенсионерка пообещала заплатить 40 тысяч рублей. Наёмник заказ исполнил – ворвался в квартиру жертвы, избил палкой и потом получил свои деньги.

Однако такой исход событий пожилую женщину не удовлетворил, и через некоторое время она попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя. «На дело» он пошёл вместе с другом. Приятели обманом  вывезли мужчину в безлюдное место и жестоко избили, а затем позвали пенсионерку – продемонстрировать ей результат своей «работы».

Заказчица потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2». Мужчину связали скотчем, доставили на место и продолжили пытки. Смертельный удар пасынку ножом нанесла сама пенсионерка. Уже на следующий день после расправы она передала соучастниками обещанные 20 тысяч рублей.

В июле стало известно, что пенсионерку и двух её подельников задержали и заключили под стражу. А уже в ближайшее время они предстанут перед судом.

- В настоящее время в ходе проведённого расследования собрана достаточная доказательственная база.  Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили 12 декабря в СУ следственного комитета России по Бурятии.


Читать далее

Читайте также