Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнский стоматолог порвал губу пациентке

Фото: russianstock.ru

Женщине пришлось обращаться к омбудсмену, чтобы добиться извинений и полноценной медицинской помощи

Улан-удэнка рассказала, что записалась на прием к врачу на 16.00, но только через два часа попала к специалисту, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Бурятии.

С пациенткой стоматолог-терапевт вел себя грубо и нетерпеливо. Он порвал женщине губу пинцетом и отказался проинформировать ее о диагнозе и проведенном лечении. В течение последующих суток боль сохранялась, и пострадавшая решила обратиться к уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой. По ее запросу Минздрав республики провел служебную проверку, которая подтвердила доводы пациента.

- Врачу-стоматологу объявлено дисциплинарное взыскание со снятием стимулирующих выплат. Администрацией Стоматологической поликлиники № 2 по ул. Бабушкина, 19 принесены пациенту официальные извинения, а также оказана стоматологическая медицинская помощь в полном объеме, – сообщает источник.

Если вы столкнулись с нетактичным поведением медицинского работника, то об этом следует сразу же уведомить заведующего отделением или руководителя медицинской организации и попросить принять соответствующие меры, напоминает омбудсмен.

Читать далее