Общество
1355

Добровольцы Бурятии закрыли пожароопасный сезон

Общественники  своими силами весь сезон тушили торфяные пожары

Фото Александра Гармаева

В Национальной библиотеке 7 декабря состоялся отчет Добровольческого корпуса Байкала по итогам пожароопасного периода 2016 года и в честь Международного дня добровольцев.  

- Участники «Добровольческий корпус Байкала» еженедельно по выходным дням выезжали на место очагов торфяных пожаров в Кабанский район. Всего было проведено 11 выездов, в которых приняло участие более 100 добровольцев, - отмечает командир добровольцев Андрей Бородин.

В тушении пожаров помогали всем миром. Так землячка Виктория Крупенникова, которая проживает в Германии, этим летом выделила на нужды добровольцев личные средства в размере 110 тыс. рублей. Кстати, в прошлом году после пожаров она организовала подкормку животных в местных заповедниках и заказниках.

Напомним, вначале сезона волонтеры проходили курс обучения представителей "Гринпис" по тушению торфяных пожаров.

Это и стало отправной точкой добровольческого корпуса. Волонтеры научились правильно и эффективно тушить торф.

За этот сезон добровольцы разбили первый полевой лагерь по тушению торфяных пожаров в местности Толбазиха, спасли турбазу на Байкальском прибое, создали общественно-информационный штаб, куда мог любой гражданин сообщить о новом очаге пожара.

После отчета награждены самые активные участники движения. Общественный штаб помощи в тушении пожаров в Бурятии отметил и деятельность фотокорреспондента infpol.ru Александра Гармаева за активное участие в тушении торфяных пожаров и вклад в развитие добровольческого движения.

На этом работа корпуса не останавливается. В планах создание Добровольной лесной охраны республики.  

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях