СМИ: Пожар на площади Советов в Улан-Удэ устроил бывший предприниматель
Главное Популярное Все
Войти

СМИ: Пожар на площади Советов в Улан-Удэ устроил бывший предприниматель

Фото: vk.com/an0nim_o3

Мужчина хотел из мести поджечь правительственное здание

Напомним, пост полиции на площади Советов вспыхнул  вечером 5 декабря. Сообщение о пожаре поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия первого подразделения его ликвидировали сами сотрудники полиции. Огонь повредил стену и пол на площади в 1 кв. метр. К счастью, обошлось без пострадавших.

В МЧС за разъяснениями посоветовали обратиться в пресс-службу республиканского управления МВД. Однако там заявили, что более подробная информация появится после обеда. В оперативной сводке по городу сообщили, что причиной пожара стал поджог. Ни вечеру 6 декабря, ни на следующий день официальных комментариев по поводу возгорания не предоставили ни в одном из ведомств. Однако о кое-каких подробностях произошедшего узнал  «Тивиком». Источник телекомпании рассказал, что в понедельник примерно в 21.00 полицейские задержали неизвестного мужчину с несколькими бутылками, внутри которых была зажигательная смесь – так называемый «коктейль Молотова».

- Злоумышленника привели в здание поста на площади Советов, и возгорание могло произойти из-за одной из бутылок. Был ли это умышленный поджог или по неосторожности – бутылку могли уронить – пока не сообщается, – передаёт «Тивиком».

А вот какую версию изложил один из читателей infpol.ru.

- Знакомый полицейский говорит, что поджог совершил человек, вроде бы пытавшийся до этого совершить то ли самосожжение у здания правительства, то ли сжечь это самое правительство. Пока его обыскивали в полицейском помещении, он успел поджечь некую жидкость. Его самого еле спасли полицейские, – написал он.

Писал письма Наговицыну

По информации «Байкальской правды», мужчина, устроивший пожар в центре города – бывший  предприниматель. В тот вечер внимание правоохранителей привлекла его подозрительная деятельность возле личного автомобиля, припаркованного на площади. Как оказалось, он готовился к тому, чтобы привести в действие импровизированные «факелы» и бросить их в окна правительственного здания. Поджигатель был пьян. 

- Задержанного гражданина  препроводили в пункт полиции на площади Советов для выяснения личности и предварительной проверки. По всей видимости, в это время произошло возгорание содержимого одной из бутылок с «коктейлем Молотова», которое было быстро ликвидировано, – пишет «Байкальская правда».

По предварительной информации, задержанный гражданин пояснил, что попал в трудную экономическую ситуацию. Он был не в состоянии поддерживать свою многочисленную семью. А потому направлял письма с просьбой о помощи главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Бурятии Анатолию Дашиеву и в другие инстанции. Однако поддержки бизнесмен нигде не получил и решил пойти на крайние меры, чтобы своеобразно «наказать» правительство республики и его главу, которые якобы довели бизнес до «бедственного положения».

По этому факту возбудили уголовное дело. Однако, скорей всего, признаков к подготовке и проведению террористического акта в происшествии не усматривается, подчёркивает издание.


Читать далее

Читайте также