В автокатастрофе в Иркутской области пострадала тетя бурятского сумоиста
Главное Популярное Все
Войти

В автокатастрофе в Иркутской области пострадала тетя бурятского сумоиста

Фото: архив infpol.ru, социальные сети

76-летняя родственница Анатолия Михаханова долгое время находилась в реанимации

На днях Ольгу Михаханову транспортировали в иркутскую клинику, где ей предстоит пройти лечение.

- У нее сотрясение головного мозга, рука сломана в трех местах, нога вся забинтована. Если я правильно поняла, штырь воткнулся ей в ногу. Я звоню ей часто, но она не может говорить. Все плачет, жалуется на адскую боль, - рассказала infpol.ru мама сумоиста  Дулсан Михаханова.

Потерпевшая все же смогла найти в себе силы, и рассказала журналистам что произошло в тот день.

- Только я ему сказала «Почему разговариваешь по телефону? Дорога ведь скользкая», как он на подъеме хотел обогнать машину. Вдруг бабахнуло и все. Грубовато он ехал, и телефон вечно мешал. После аварии помню, что все выходили из автобуса и наступали прямо на меня. Я просила «Вытащите меня», и парень вытащил, перерезав ремень. И я лежала на обочине пока врачи не приехали. Моя дочь работает в милиции, увидела меня по телевизору, и говорит «Мама моя лежит». Их должны наказать. Я не знаю, встану не встану. Мне уже 77 лет, - еле сдерживая слезы говорит Ольга Михаханова в интервью корреспонденту телеканала «Тивиком»

Анатолий Михаханов как только узнал о случившемся, сразу позвонил родственникам. Выехать на Родину сейчас у него нет возможности, так как он готовится к соревнованиям.

- Он только вернулся в Токио с соревнований. И сразу позвонил. Он очень переживает, но приехать не может. У него 10, 11 декабря опять соревнования, - говорит родственница пострадавшей в аварии женщины.

Напомним, страшная автомобильная авария произошла 1 декабря около двух часов дня в Слюдянском районе Иркутской области. Автобус «Фиат Дукато» столкнулся лоб в лоб с грузовиком «Хино». В «Дукато», который ехал из Бурятии, находилось 16 пассажиров. Три человека погибли, шестеро сейчас находятся в больнице.

Следователями следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту случившегося по ч.5 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), а иркутские полицейские ищут очевидцев автокатастрофы.


Читать далее