Общество
3107

Родные и каждый раз новые

Знакомые каждому «Семечки Ангарские» теперь используют семена подсолнуха-медоноса

Несколько поколений улан-удэнцев выросли на знакомом вкусе «Семечек Ангарских». Узнаваемые серебристые упаковки зеленого или оранжевого цвета стали настоящим маркером качества и эталоном того, каким вкусом должен обладать натуральный продукт.

Компания «Семечки Ангарские» вот уже 14 лет радует жителей Иркутской области и Бурятии своей продукцией. Почти полтора десятка лет она остается верна своим традициям, даря ставшим родным вкус своим любимым покупателям. Однако каждый год «Семечки Ангарские» ищут новый «рецепт счастья», чтобы порадовать ценителей своей продукции, то есть практически каждого жителя Байкальского региона, ведь за эти годы «Семечки Ангарские» стали настоящим народным брендом.

Новый подход

В этом году компания после тщательнейшего, практически лабораторного анализа выбрала для себя новый сорт семян подсолнечника. Называть вслух его название нельзя, чтобы уберечь от уха конкурентов его уникальные свойства и качества. Этот сорт закуплен в Краснодаре, отличается крупными семенами, повышенным содержанием белка и витамина Е. Сорт новый и выведенный, что называется, «для едоков»: он широко используется в кондитерской промышленности.

У него есть ряд неоценимых преимуществ:

  • во-первых, при выращивании подсолнуха не используется ни грамма химических удобрений;
  • во-вторых, сорт оказался настолько устойчивым к болезням, что не проводилось ни одной химической обработки;
  • в-третьих, сорт характеризуется как очень хороший медонос и содержит очень мало масла.

Подводя черту, можно заключить, что эти семечки - абсолютно натуральный, экологически чистый и очень полезный продукт.

Но у него есть небольшой, но немаловажный недостаток. На шелухе очень густой слой ворсинок, от него трудно, но вполне возможно избавиться.

Производственный процесс

Прежде чем попасть на прилавок в магазине в красивом пакетике, семечка проходит четыре этапа подготовки. У компании весь процесс полностью автоматизирован: все процессы на производственной линии проходят без участия рук человека.

И при всей технологии производства самое главное – добиться идеального цвета семечек. Если семечки шлифовать слишком, то шелуха становится сероватой. Если же их недошлифовать, то при жарке ворсинки на шелухе обгорают и при употреблении семечек оставляют на руках налет. Получается, что подготовка семечек - достаточно трудоемкий процесс со множеством нюансов. И только настоящие профессионалы с огромным опытом работы знают, как правильно приготовить продукт для своих покупателей.

«Семечки Ангарские» относятся к тем продуктам, которые на протяжении долгих лет стали той «ватерлинией» качества, на которую привыкли ориентироваться жители республики. Люди приходят за ними, чтобы найти привычный вкус, чтобы попробовать что-то новое, чтобы приятно провести вечер в кругу друзей и семьи.

На правах рекламы.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях