Откровенный рассказ пострадавших в иркутской автокатастрофе
Главное Популярное Все
Войти

Откровенный рассказ пострадавших в иркутской автокатастрофе

ТК Тивиком
6769

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Пассажиры смертельного рейса рассказали, как вел себя водитель до произошедшей трагедии

Место аварии представляет из себя так называемое «бутылочное горлышко». На том месте три полосы движения сливаются в две и в этом же месте притормозивший «Фиат Дукато», уходящий от столкновения, ударился об ограждение и его вынесло.

Со слов очевидцев и комментариев сотрудников ГИБДД, решающую роль в ДТП сыграла неубранная с дороги после ДТП машина. Ее объезжал грузовик выехавший на разделительную полосу. Нам удалось встретиться с водителем грузовика и он подтвердил эту версию.

Стоит отметить, что на следующий день дорога была уже очищена от снега. Тем временем из больницы Слюдянки в Иркутск уже переведены 2 наиболее тяжело пострадавших из 7.

-  Из остающихся пятерых, одна женщина уже выписана домой, а остающиеся здесь ближайшие 3-4 дня будет решен вопрос о дальнейшем их переводе, — рассказал врач районной больницы в Слюдянке Александр Конечных. 

Кроме того, в Байкальск было доставлено 7 человек, 1 из них уже выписан.

-  На данный момент в отделении лечится шесть человек. Одна пациентка находилась в палате реанимации, около полутора суток, сейчас выведена в отделение состояние у всех стабильное, — рассказала врач больницы в Байкальске Лариса Иванова. 

Пострадавшим от 60 до 82 лет, все они получили множественные переломы.

В компании, установившей систему «ГЛОНАСС» в микроавтобус, рассказали транспортное средство до поворота двигалось со скоростью 80 км/ч. На повороте он начал активно сбрасывать скорость до 65 км/ч и с такой скоростью продолжал двигаться до момента аварии, пояснила менеджер ООО «Навигационно-информационные системы Бурятии» Анна Эпова.

По предварительной версии, ДТП сопутствовал ряд обстоятельств: сломанный автомобиль на узком участке дороги, выехавший на разделительную полосу грузовик и неубранные снежные накаты, из-за которых автобус занесло.

Точку в деле поставит расследование СК по Иркутской области, сообщает телекомпания «Тивиком».

Напомним, страшная авария произошла днём 1 декабря в Слюдянском районе  Иркутской области. Микроавтобус, в  котором находилось 16 пассажиров, следовал по маршруту «Улан-Удэ – Аршан – Кырен». На 128 километре трассы Р-258 «Байкал» он  «лоб в лоб» столкнулась с большегрузом.

Водитель и  сидевшая рядом женщина погибли на месте. Через несколько часов ещё одна жертва ДТП скончалась в больнице Байкальска. Остальные 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие на место бригады «скорой помощи» доставили их в ближайшие медучреждения, расположенные в Байкальске и Слюдянке. 


Читать далее

Читайте также