Иркутская полиция ищет очевидцев автокатастрофы с пассажирами из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Иркутская полиция ищет очевидцев автокатастрофы с пассажирами из Бурятии

фото из социальных сетей

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело

Напомним, страшная авария  произошла днём 1 декабря в Слюдянском районе  Иркутской области. Микроавтобус, в  котором находилось 16 пассажиров, следовал по маршруту «Улан-Удэ – Аршан – Кырен». На 128 километре трассы Р-258 «Байкал» он  «лоб в лоб» столкнулась с большегрузом.

Водитель и  сидевшая рядом женщина погибли на месте. Через несколько часов ещё одна жертва ДТП    скончалась в больнице  Байкальска. Остальные 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие на место бригады «скорой помощи» доставили их в ближайшие медучреждения, расположенные в Байкальске и Слюдянке. 

Свою точку зрения по поводу автокатастрофы ранее высказывали  друзья погибшего 52-летнего маршрутчика и водитель грузовика.

В тот же день следователи из Приангарья начали проверку по ДТП. Прокомментировали ситуацию и в ГИБДД по Иркутской области. Версию о том, что водитель автобуса вылетел на «встречку» специально чтобы совершить обгон, в ведомстве опровергли.

-  Микроавтобус ударился о правый отбойник и его занесло. Пока сказать, превысил ли он  скоростной режим, трудно. Все приборы деформированы. Они направлены на экспертизу, –  рассказали  infpol.ru сотрудники отдела пропаганды УГИБДД по Иркутской области.

По  факту смертельной  аварии  с участием микроавтобуса  возбудили  уголовное дело по ч. 5 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

- В настоящее время следователи назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, опрашивают свидетелей и очевидцев, – сообщили накануне в пресс-службе МВД России по Иркутской области. – Граждан, что-либо знающих о случившемся или проезжавших мимо аварии на автомобилях с видеорегистраторами, полиция просит позвонить по телефонам  8 (39544) 51-002 или  8(39544) 52-351.

Вечером 1 декабря одну из пострадавших в аварии на реанимобиле транспортировали из Слюдянской районной больницы  в Иркутскую областную – в  травмоцентр первого уровня. Состояние пациентки врачи оценивают  как крайне тяжёлое. Ей оказывается необходимая медицинская помощь, отмечают  в пресс-службе регионального  министерства здравоохранения.

В пятницу, 2 декабря, в травмоцентр второго уровня  перевели ещё одного пассажира.  С больным, который находится в тяжёлом состоянии,  работает главный внештатный специалист,  травматолог-ортопед региона – заместитель главного врача Иркутской городской клинической больницы № 3 Вадим Домашевский.

Таким образом, в больнице Слюдянки  на стационарном лечении сегодня остаются пять человек из разбившегося автобуса, остальные семь находятся под присмотром медиков  в Байкальске. 

- Пациенты имеют травмы различной степени тяжести, всем  в полном объёме оказывается медицинская помощь, – подчёркивают в ведомстве. – В переводе в учреждения здравоохранения областного центра больные не нуждаются.  Они находятся на постоянном мониторинге у руководителя травмоцентра первого уровня Иркутской областной клинической больницы.


Читать далее

Читайте также