С директора «Солнце Тугнуя» суд взыскал более 64 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

С директора «Солнце Тугнуя» суд взыскал более 64 млн рублей

Болот Батожаргалов
2199

Фото: russianstock.ru

Руководителю скандальной фирмы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы

Приговором Железнодорожного районного суда от 9 августа 2016г. гендиректор ООО «Солнце Тугнуя» Александр Баранов признан виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, точка в громком скандале с мошенничеством в сфере субсидирования сельского хозяйства была поставлена в августе текущего года. Александр Баранов, являясь генеральным директором ООО «Солнце Тугнуя», для получения государственной поддержки предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики фальшивые документы о приобретении теплицы на сумму 129 896 538 рублей у московской компании ООО «Эликон». Минсельхоз выделил субсидии на компенсацию 50% затрат на покупку высокотехнологичной теплицы, в рамках развития агропромышленного комплекса республики. В результате Баранов, используя свое служебное положение, неправомерно получил субсидии в размере 64 275 400 рублей.

Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ требования заместителя прокурора Бурятии к Баранову, о взыскании в пользу Российской Федерации 48 045 600 руб и в пользу Республики Бурятия  16 229 800 руб, удовлетворены.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Бурятии, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Читать далее

Читайте также