Бизнес
1991

Предприниматели Бурятии могут взять в аренду помещения по льготной цене

Объявлен конкурсный отбор резидентов промышленного парка республики

Фото: пресс-служба Минпромторга РБ

Для развития производственной деятельности в этом году был запущен республиканский промышленный парк площадью 8,5 тыс кв.м. Сейчас для предприятий объявлен конкурс.  

По условиям отбора участник конкурса должен относиться к малому или среднему предпринимательству, осуществлять промышленное производство продукции на территории Бурятии. Важным критерием является отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды. Резидент обязан представить бизнес-план, подтверждающий целесообразность его размещения в промпарке республики. 

Промышленный парк создан на территории бывшего авиаремонтного завода площадью в 32 га. Для осуществления деятельности промпарка на конкурсной основе избрана Управляющая компания – ООО «Информационно-методологический центр».

- Здесь полностью подготовлены производственные площади и инженерная инфраструктура, предоставляемые предпринимателям на льготных условиях, - сообщают в пресс-службе минпромторга Бурятии.

В здании имеется водопровод, канализация, горячая вода, централизованное отопление, электроснабжение. Помещение оборудовано по СанПину. Осуществлена чистовая отделка помещений.

Отметим, что уже несколько производств там начинают свою работу. Это ООО «Рациотехнология» (производство  полиэтиленовых труб), которое занимает более 2 тыс. кв.м.  Предприятие планирует начать выпуск продукции уже в марте следующего года, после проведения пуско-наладочных работ. На площади более 12 тыс. кв.м. разместится группа компаний «Ажур», открыв производство ковров, пряжи, чулочно-носочных и трикотажных изделий в промпарке.

- Для резидентов разместивших свое производство на площади свыше 3 тыс. кв.м. арендная плата составляет 10 рублей за 1 кв.м. в месяц, на площади от 2 тыс. кв. м. до 3 тыс. кв.м. – 20 рублей,  до 2 тыс. кв.м. – 30 рублей за 1 кв.м. в месяц, - отмечают выгодные условия в ведомстве. - А также резидентам будут предоставлены ряд услуг, такие как инженерные, правовые, консалтинговые, маркетинговые, и другие.

Заключить договор субаренды нежилых помещений можно до 2 октября 2026 года. 

Все условия конкурса можно узнать на сайте минпромторга РБ (в разделе «Конкурсы») и на сайте правительства РБ.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях