деньги
1479

Улан-удэнца, попытавшегося взорвать банкомат, будут судить

Мужчина тщательно готовился к преступлению, предварительно изучив имеющиеся материалы в Интернете

Фото: russianstock.ru

Напомним, этот инцидент произошёл в начале сентября. Житель бурятской столицы решил похитить деньги из банкомата в банке, расположенном на улице Терешковой.

Поведение мужчины сразу вызвало подозрение. Он оставил сумку на улице, зашёл внутрь, а потом уже с сумкой направился к устройству. Однако попытка взорвать банкомат оказалась тщетной – группа быстрого реагирования охранного бюро задержала злоумышленника и передала его сотрудникам полиции. 

Задержанный – 31-летний мужчина – оказался дважды судимым за разбой и кражу. Он признался, что собирался потратить деньги на покупку квартиры. Отметим, в тот момент в  банкомате находилось два с половиной миллиона рублей. С места преступления полицейские изъяли автомобильную камеру, аккумулятор, провода, медицинскую маску и вязаную шапку.

На улан-удэнца завели уголовное дело за попытку кражи в особо крупном размере. Сегодня стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение. Оно направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Как выяснилось, мужчина нашёл на одном из сайтов информацию, как повредить банкомат и получить его содержимое. Затем он, следуя «инструкции», прикупил на рынке все необходимые материалы для дистанционного подрыва и отправился «на дело». Зал самообслуживания, где находится устройство, работает круглосуточно.

- Имея при себе заранее приготовленные средства для подрыва, он прошёл к банкомату, стоящему в зале, свободном для посещения граждан в круглосуточном режиме и, в соответствии с  рекомендациями сайта, подготовил всё для взрыва банкомата и хищения денежных средств, – сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. –  В случае доведения преступления до конца банку мог быть причинён ущерб в особо крупном размере.

В  пресс-службе надзорного ведомства отмечают: поводом для совершения тяжкого преступления послужили сведения, размещённые в Интернете в свободном доступе. Прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлением о признании этой информации запрещённой к распространению на территории России.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях