Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнка будет вести репортажи с международного чемпионата по кибер-спорту The Boston Major 2016

Полина Ориак
4356

Фото: @mariamarple

Марию Ермолину отобрали среди 150 претендентов на роль ведущего Virtus.pro

Как сообщил сегодня портал cybersport.ru по результатам кастинга ведущей, победительницей стала 25-летняя Мария Ермолина. Первым турниром, который она будет освещать, станет The Boston Major 2016 – международный чемпионат по игре Дота.

Генеральный менеджер Virtus.prо (российский профессиональный клуб киберспорта – справка ИП) Роман Дворянкин сказал, что очень рад, что удалось в достаточно сжатые сроки провести кастинг ведущей, на который поступило около сотни заявок:

Десять человек мы пригласили к нам в офис для финального отбора, и по его итогам мы приняли решение остановиться на кандидатуре Марии. Турнир в Бостоне станет для нас своеобразной пробой пера, мы будем внимательно следить за обратной связью от наших болельщиков и киберспортивного сообщества в целом. Наша общая задача — вывести освещение ключевых событий в жизни Virtus.pro на иной качественный уровень, и я надеюсь, что Бостон станет для нас первым шагом в этом направлении.

Мария Ермолина закончила ВСГУТУ по специальности PR, затем работала на радио «Сибирь», а после этого переехала в Москву и начала снимать собственную передачу. Как уточнила ведущая, переход в киберспорт для неё станет «серьёзной проверкой на профессионализм» и шансом начать работать с абсолютно новой аудиторией.

«Я на самом деле до сих пор пребываю в легком шоке, – делится Мария. – Всё получилось достаточно спонтанно. Я работаю на телеканале «О2» – это кабельный музыкально-развлекательный канал, где у меня своя авторская передача. Сейчас мы готовим его запуск, который должен состояться на днях, 1-го декабря. Буквально месяц назад мне написал одногруппник Элбэг-Доржи Олзоев с предложением принять участие в кастинге ведущих Virtus.pro. Знаете, как это обычно бывает, – смеётся Мария. – Написала анкету и тут же забыла. Через некоторое время мне позвонили и сказали, что мою анкету выбрали из 150 и пригласили на финальное собеседование. Там попросили взять интервью на английском у гипотетического генерального директора. Им понравилась моя подача и хорошее владение языком. За что, кстати, отдельное спасибо моей кафедре иностранных языков ВСГУТУ и второму образованию переводчика. Завтра я вылетаю в Бостон. Буду вести репортажи с чемпионата и рассказывать про жизнь команды Virtus.pro». 

Virtus.pro – это первый в России профессиональный клуб киберспорта, в который, как сообщает forbes.ru, в 2015 году компания USM Holdings, принадлежащая миллиардеру Алишеру Усманову, инвестировала около 100 миллионов долларов. Компания объяснила свое вложение тем, что киберспорт — это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета. «Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества  и вывести его проекты на принципиально новый уровень», — прокомментировал Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский.

Группа Virtus.pro объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги. В структуру проекта также входят студии видео- и звукозаписи, выпускающие контент на различных интернет-площадках. Игровые составы Virtus.pro участвуют в международных игровых соревнованиях, включая Electronic Sport League, The International и DreamHack. За 10 лет спортсмены Virtus.pro завоевали более 100 золотых медалей. Интернет ресурсы Virtus.pro собрали более 7,6 млн подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Что же касается самой Марии, то киберспорт для нее – абсолютно новое направление работы и аудитория:

Я сейчас усиленно изучаю матчасть, пытаюсь играть ночами, – смеется ведущая, – Мне, как ведущей, важно знать все детали, ведь за трансляциями наблюдают миллионы людей по всему миру, а в развитие этой индустрии инвестируются огромные суммы денег. Например, у этого чемпионата, который я буду освещать, призовой фонд несколько миллионов долларов».

По словам ведущей, участие в подобных проектах, это, безусловно огромный опыт и возможность попасть на федеральные каналы. 

Читать далее