Жителям Бурятии пообещали погоду как в Сочи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Бурятии пообещали погоду как в Сочи

Фото: russianstock.ru

В ближайшие дни в республике будет тепло и снежно

Неустойчивая погода с осадками, ветром и высокими для зимы температурами ожидается в Восточной Сибири в течение рабочей недели. Об этом Sibnet.ru рассказала синоптик Забайкальского гидрометцентра Людмила Лескова.

Так, в Забайкалье ночью обещают  от 15 до 20 градусов ниже нуля, местами – до -30, в  Бурятии и Иркутской области – от -17 до -22. Но в некоторых районах будет не по-ноябрьски тепло.

- По Прибайкалью ночью будет минус пять-десять градусов – ну, у них там совсем Сочи, – отметила Людмила Лескова.

Кроме того, в Прибайкалье прогнозируют обильные снегопады, типичные для этой территории.  Дневная температура составит  -3, -8. Местами столбик термометра опустится до -15 градусов. Осадки будут слабые, а вот ветер поднимется до 18 метров в секунду. Особенно ветреная погода ожидается в Бурятии, отмечает Sibnet.ru.

По сообщению Бурятского гидрометцентра, сильные снегопады  в ближайшие дни возможны и в Баргузинском районе. На дорогах сохранится гололедица и снежные накаты. Ночью 29 ноября температура составит  -15,-20, по Закаменскому и северным районам -25,-30. Днём  -6,-11, местами по северу -10,-15.  По Прибайкалью ночью -7,-12, днём -1,-6. В  Улан-Удэ во вторник выпадет небольшой снег. Ветер западный,  5-10 м/с. Минимальная температура ночью -16,-18, максимальная  днём -8,-10.

Отметим, неделю назад сразу несколько сёл, расположенных в Баргузинской районе, оказались в снежном плену из-за обильных осадков. Кое-где высота сугробов достигала полутора метров. Местные жители оказались буквально отрезаны от мира. Там даже пришлось ввести локальный режим ЧС.

 

 


Читать далее