Баргузинский район
1674

В Баргузинском районе Бурятии снят режим ЧС

Тем не менее, все службы жизнеобеспечения находятся в режиме повышенной готовности

Фото: социальные сети

Постановлением главы Баргузинского района, на автомобильных дорогах регионального и местного значения в границах городского поселения «Усть-Баргузин» и сельского поселения «Адамовское» был снят режим ЧС. Проезд по всем населенным пунктам обеспечен.

В настоящее время на дорогах местного значения установлен режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, по Прибайкалью местами возможны сильные снегопады, метели, снежные заносы.

В связи с этим, в готовности к реагированию находятся все силы районного звена, организована работа постов ГИБДД. Все населенные пункты района прикрыты пожарно-спасательными подразделениями.

Проводится адресная проверка мест проживания пенсионеров, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения. Работники пожарной охраны, старосты населенных пунктов, сотрудники полиции, работники муниципалитетов и ЖКХ проводят подворовые обходы. Работы по расчистке проводятся с помощью тяжелой дорожной техники, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Отметим, что режим ЧС в Баргузинском районе был введен 21 ноября из-за сильного снега и ветра. При этом, движение автобусов, курсирующих по маршрутам «Курумкан - Улан-Удэ» и «Баргузин - Улан-Удэ» было приостановлено. А жители нескольких населенных пунктов в буквальном смысле слова оказались отрезаны от внешнего мира на несколько суток.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях