Натяжные потолки, виды натяжных потолков
Главное Популярное Все
Войти

Натяжные потолки, виды натяжных потолков

Реклама INFPOL.RU
198

Сегодня на строительных рынках весьма легко подобрать необходимую отделку потолочных плит на любой вкус. Фактура и цветовые гаммы натяжных потолков весьма разнообразны. Натяжной потолок группируется по материалу самого полотна, с установкой каркаса и полотна (пленка ПВХ пропитанная винилом). Рассмотрим все особенности видов натяжных потолков. Узнать натяжных потолков цену можно на сайте http://tver.xtens.ru.

Тканевые натяжные потолки появились в продаже с недавних пор, при помощи специальной пропитки, полотна обладают хорошей прочностью и устойчивы к физическому воздействию, обладающие множеством положительных отзывов. Тканевые полотна отлично сочетаются с любым декором помещения, создавая необходимый микроклимат, а различные добавки, которые используются для пропитки полотна, безопасны для организма человека. Тканевые полотна имеют характерное сплетение волокна, благодаря этому, данная поверхность полотна хорошо «дышит». Ткань выкраивается по заказанным замерам нужного помещения, шириной полотна до пяти метров. Ткань полотна под воздействием низкой температуры не лопается и не сдавливается, поэтому ее часто применяют в неотапливаемых помещениях. Данное полотно хорошо еще и тем, что его можно установить самостоятельно, так как для монтажа не надо дополнительного оборудования. К недостаткам данного полотна можно отнести то, что поверхность полотна имеет микропоры, которые часто забиваются пылью, отлично впитывает все запахи, высокая стоимость.

Пленочные натяжные потолки производятся из полихлорвинила, толщиной полотна до 0,23 мм. Пленочное полотно невесомо, при повышенной температуре лишается своей упругости, если понизить температуру, то все свойства пленки восстановятся. Пленка производится в рулонах, ширина разнообразна (в среднем до двух метров). Полотна бывают как европейского, отечественного так и китайского производства. С учетом необходимых параметров помещения, отрезается необходимый отрезок пленки и раскраивается, далее она крепится к алюминиевому профилю по всем углам помещения, и с помощью тепловой пушки разогревается. Пленка начинает расширяться, все края пленки заправляются в каркас, после чего пленке дают остыть. В итоге проделанных работ получается совершенно идеальная поверхность, пропитанная антистатическими добавками. Полотно отлично маскирует различные дефекты потолка, ухаживать за которым, практически нет надобности, т.к. грязь и пыль не задерживаются на данной поверхности.

Подобрать подходящий потолок не так уж и легко, вся продукция выпускается в огромном ассортименте, каждая фактура имеет свои определенные цветовые оттенки (более 250 цветов). Делая выбор при покупке натяжного потолка, надо учесть функциональное предназначение помещения, его дизайн и естественное освещение.


Читать далее

Читайте также