Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ снимут психологическую драму «Чтобы жить»

Скриншот с сайта vk.com/gruppafonar

За съемки полнометражного кино решил взяться режиссер-любитель [тизер]

«Чтобы жить» - так называется фильм, съемки которого начнутся в декабре текущего года в столице Бурятии и в Мухоршибирском районе. Автор идеи и режиссер будущей картины – 24-летний улан-удэнец Евгений Баргуев.

У него нет режиссерского образования, опыта съемок фильмов, видеороликов или сюжетов. До этого он работал в торговле. Но всегда мечтал снять свое кино.

Летом этого года Евгений написал сценарий, а совсем скоро хочет приступить к съемкам. Тема его фильма – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В основе картины – 4 истории детей в возрасте от 3 до 16 лет. Ити истории не связаны между собой, но все несут одну общую идею.

- Я много читал о таких проблемах, видел малышей в детских приютах. И мне захотелось помочь им хоть как-то, - говорит Евгений. - В фильме будут раскрыты спорные темы, которые были и остаются актуальными. Хотелось бы, достучаться до тех, кто встал не на тот путь, тех кто может помочь, но по какой-то причине не решается это сделать или, попросту, холоден к данной проблеме.

Уже проведены кастинги и подобраны актеры на главные роли. Все они, кстати говоря, тоже любители, как и операторы, звукорежиссеры. Молодые кинематографисты работают на добровольной основе, так сказать «за идею». Также, по словам Евгения, актерский состав пополнит известная телеведущая Лариса Иринцеева.

Однако еще не решен основной вопрос – финансовый. Режиссер называет примерный бюджет картины – 400 тысяч рублей, как говорит молодой человек, они  нужны на приобретение аппаратуры.

- В соцсети «Вконтакте» мы создали инициативную группу «Фонарь». Бюджет фильма состоит из «народных» пожертвований. В настоящее время проект активно ищет спонсоров. Снят первый тизер-трейлер, который уже получил достаточно отзывов от пользователей соцсетей, - объясняет Евгений.

Выход фильма запланирован на май-июнь 2017 года. Все вырученные от проката средства режиссер обещает потратить на благотворительность.

Читать далее