Реклама
353

Инновационные системы и их особенности

Развитие современных санитарно-технических устройств проходит очень стремительно. Они прочно вошли в быт человека, улучшили условия жизни, повысили комфорт. Такие устройства перестали быть лишь предметом сантехники, они уже стали элементом дизайна и отлично гармонируют в общем интерьере помещения. Производители не стоят на месте, стараясь улучшить не только эстетические качества смесителей для умывальника, но и наделить их дополнительными функциями. В итоге на конечном этапе выходит продукт, который способен выполнять не только подачу воды потребителю, но и благодаря дополнительным функциям улучшить качество воды. А это способно не только повысить комфортные условия существования, но и принести немалую пользу.

В настоящее время налажен выпуск моделей, которые сочетают в себе не только функцию подачи воды, но и ее дезинфицирование. Это особенно актуально там, где есть дети. Не секрет, что дети пачкаются, а грязь - это микробы, которые не предвещают ничего хорошего для детского организма. Поэтому смеситель, совмещенный с дезинфекцией, в таких ситуациях будет отличным помощником. Установка антибактериального смесителя, например, производства Cashido, будет вполне оправдана. В роли дезинфектанта в таких моделях выступает озон и достигается это введением его в струю воды. Производитель заявляет, что его устройства убивают почти все известные микроорганизмы. Используя такие конструкции, потребитель получает воду, абсолютно безвредную в эпидемическом отношении.

В настоящее время на рынке широко представлены смесители, реагирующие на движение. Например, при поднесении руки к крану вода начинает подаваться, если руку убрать, то подача воды прекращается. Такие устройства распространены в основном в зданиях общественного назначения. Для жилья их применяли редко, в связи с ограниченностью выбора. Сейчас предложений больше. Диапазон цен также широк.

Существуют современные модели, оснащенные функцией возможности регулирования температуры воды. Это происходит сенсорным способом. Правда, чтобы это осуществить, необходимо какое-то время подержать палец перед датчиком. Все такие конструкции подключаются к сети электропитания или аккумуляторной батарее. Но и здесь выход был найден. Есть модели, способные генерировать электроэнергию. Достигается это посредством небольшой встроенной турбины. Вода вращает лопасти и вырабатывается электроэнергия.

Другим интересным новшеством являются смесители, где течение воды носит ламинарный характер. Но не надо путать это с аэрацией, при которой она обогащается кислородом, и становится мягкой. При ламинарном характере она изначально состоит из нескольких струек, которые в итоге смешиваются в общий поток. При этом возникает ощущение мягкости, пользоваться такой водой приятно. Ко всему этому она не расплескивается. Модели с такой функцией уже не редкость на рынке. Как правило, производит их Финляндия, и стоимость находится в разумных пределах.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях