Общество
1759

Глава КГХ Улан-Удэ: Из 100 жалоб о недогреве подтверждаются всего две

В мэрии обсудили холод в квартирах горожан

Фото: russianstock.ru

Председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский прокомментировал сегодня на  планерке в мэрии ситуацию с жалобами жителей столицы Бурятии на недостаточное тепло в квартирах.

Вопрос о том, какая работа проводится в этой сфере задал ему заместитель мэра Алексей Хандархаев

- Ситуация кардинально не меняется. Сильных холодов еще не было, что будет дальше?, - спросил он.

Константин Мошковский отметил, что из 100 жалоб горожан на недостаточное тепло в квартирах подтверждается порядка двух и КГХ их оперативно отрабатывает.

- Как правило это касается внутридомового перераспределения. То есть практически во всех квартирах температура выше средней и равна 24-25 градусов, а в «жалобных» помещениях – 19-20 градусов, поэтому здесь отрабатывается домовое регулирование. Мы будем вместе с ТГК-14 поднимать температуру и мониторить ситуацию, - заверил председатель комитета.

Он также пояснил, что граждане, в случае недостаточного отопления квартир в первую очередь должны обращаться в управлющую компанию или ТСЖ.

- По параметрам, которые обеспечивает ТЭЦ, мы отслеживаем. Если на входе в дома есть каие-то замечания, то разбираемся с сетевой организацией, если температурный график не выполняется, то вопросы задаются «Генерации Бурятии». Сегодня буквально с утра поступил звонок, касающийся шестой теплотрассы - о недогреве на 2 градуса, и была дана команда о подогреве. Срок подогрева -3-4 часа, - отметил Мошковский.

Алексей Хандархаев также сообщил, что граждане имеют права потребовать перерасчет за холод в квартирах.

- Мы дали указание, и в ближайшее время со всеми управляющими организациями и ТСЖ будет проведена работа, чтобы они составили акты на общедомовые счетчики и предъявили перерасчет за недогрев, - сказал заммэра.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях