Российская RnB-певица Бьянка провела ночь в отделении полиции на Байкале
Главное Популярное Все Моя лента

Российская RnB-певица Бьянка провела ночь в отделении полиции на Байкале

Баясхалан Гомбоев
5472

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

16 ноября в столице Бурятии прошел пресс-показ фильма «Стоп! Снято! На Байкал!» с участием российских звезд  

На этот раз главные герои фильма - ребята из прошлых частей комедии Баир и Степа. К ним присоединяется вернувшийся из армии друг. Парней снова накрывает волна приключений: вечеринки до утра, встречи со знаменитостями, бандитские разборки, любовь и, конечно, отдых на Байкале. Преодолеть все трудности героям помогает крепкая дружба и чувство юмора. Немного приоткроем сюжет: российская RnB-певица Бьянка провела ночь в отделении полиции на Байкале. В курьезные ситуации в Бурятии также попали иллюзионист Сергей Сафронов, актер Сергей Писаренко и КВНщик Эндрю Нджогу.

Как отмечает режиссер картины и исполнитель одной из главных ролей Михаил Козлов, работа над фильмом велась с марта: 3 месяца писался сценарий, еще 3 месяца ушло на съемки.     

- Это вроде бы «На Байкал-3», но это все-таки самостоятельная картина. Кардинально новое в привлечении федеральных звезд в большом количестве и замена 50% авторского и игрового состава. Также обновленная материально-техническая база: гораздо круче камера и т.д., - рассказывает один из создателей фильма.

Одна из целей проекта - привлечение туристов. По мнению организаторов, живописные виды озера, юмор и федеральные звезды способны в разы увеличить поток отдыхающих в республику.

- Визуализация, конечно, не может не привлекать, если там будет информация о том, как там хорошо и как там можно отдыхать. Оглашать нужно всегда, везде, любая информация о Байкале будет привлекать, - делится своим мнением бизнесмен, руководитель ассоциации «Байкальское гостеприимство» и один из актеров фильма Денис Гармаев.

Шкура неубитого медведя

Уже до своего выхода картина привлекла всеобщее внимание, однако не пиар-акциями.

Первоначально фильм должны были транслировать 600 кинотеатров со всей страны, но внезапно разразившийся скандал между создателями картины «Asia films» и московской дистрибьюторской компанией «25 этаж», которая должна была заниматься ее «раскруткой», поставил под сомнение часть договоренностей.

- Компания «25 этаж» прибегает к таким методам, что сейчас искажаются факты, идет информационная атака на нас, кинотеатры получают письма, что если вы возьмете фильм «Стоп! Снятл! На Байкал!» в прокат, то вы нарушите такие-то законы, мы являемся правообладателями. Это не подкреплено ничем. Нет никаких документов, а просто на словах. Некоторые кинотеатры начинают задумываться, а почему так сложилось, а может быть, не стоит связываться. Мы не имеем имени такого на всю Россию, мы обычные начинающие ребята, кто нас будет слушать? – рассказывает генеральный директор ООО «Азиафильмс», продюсер картины Артем Бурлов.

Конфликт вышел на федеральный уровень: в Министерстве культуры России состоялось совещание, по итогам которого создатели фильма получили прокатное удостоверение, которое подтверждает все права «Asia films». Теперь раскруткой создатели картины будут заниматься самостоятельно.

- Мы решили зарегистрировать компанию, которая будет заниматься дистрибьюцией регионального кино, такого, как снимаем мы, как в соседних регионах, которые не обладают опытом проката. И мы будем их интересы представлять и защищать. Также нами был создан союз кинематографистов Республики Бурятия, куда вошли начинающие киноматографисты, - рассказал Бурлов.

Напомним, конфликт возник из-за распределения дохода от проката картины. По словам продюсера Артема Бурлова, компания «25 этаж» должна была вкладывать свои средства в «раскрутку» фильма, получив за это в итоге часть прибыли. Однако, поскольку никаких активных действий по продвижению картины предпринято не было, создатели «На Байкала» решили сами заниматься дистрибуцией фильма.

Генеральный директор компании «25-й Этаж» Николай Волчков утверждает, что не видел итоговый вариант картины, поэтому и не считал нужным вкладывать средства в ее продвижение.

- Черновую версию фильма мы получили три недели назад. Но как дистрибьюторы, используя собственные средства в продвижении фильма, не намерены были до того момента как нам предоставят финальную версию фильма, тратить какие-либо средства. Нет фильма - нет продвижения. У меня до сих пор нет уверенности в том, что фильм готов, - отметил Волчков в интервью «Восток-Телеинформ».

Свои права «Азиафильмс» намерена отстаивать в суде. Как отметил Артем Бурлов, иски уже подготовлены, в данный момент идет сбор всех необходимых документов. Прокат фильма же стартует, как и обещано, 17 ноября.

Первые отзывы

Впечатления от фильма у гостей предпремьерного показа самые разные. Вот одни из них:

«Очень классный, веселый фильм.. Спасибо вам, что есть такие талантливые люди как вы. Советую всем посмотреть»;

«Не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но второй раз на этот фильм я бы не пошла»;

«Ребята молодцы, фильм реально смешной».

Читать далее