Байкал
5346

На севере Бурятии охотник нашел в лесу скелет человека

В 16 километрах от Северобайкальска мужчина наткнулся на череп человека с отверстием в височной области

Фото: russianstock.ru

Охотник обнаружил останки человека в субботу, но сообщил об этом следователям только утром в понедельник. Он решил, что они по выходным не работают.

На место тут же выехали следователи, где обнаружили другие части тела, закопанные в земле.

- Как показала экспертиза, это мужчина 20-30 лет, рост 175-180 см европеоидной расы худощавого телосложения. На черепе обнаружено механическое повреждение в виде дырки. Чем конкретно была нанесена травма, к сожалению, установить уже невозможно. Труп в земле пролежал не менее двух лет, - говорит Георгий Кузьменков, следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Недалеко от этого места, в 100 метрах от дороги также был обнаружен старый автомобиль «Нива». По словам следователей, машину уже разграбили.

Сейчас следователи пытаются выяснить личность погибшего. Известно, что мужчина был одет  в спортивное трико черного цвета с тремя белыми полосками по бокам. Трусы синего цвета. К сожалению, остальные вещи не сохранились. Из особых примет - отсутствуют четыре верхних зуба.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения костных останков. Останки направлены в лабораторию для генетической экспертизы. Специалисты также проведут экспертизу черепа, чтобы восстановить внешний облик погибшего.  Просьба всем, у кого пропал родственник в летнее время два года назад обратиться  в следственный отдел по Северобайкальскому району по телефонам: 83013022224, 83013021882.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях