Интернет
1971

В Улан-Удэ оперативники изъяли крупную партию синтетических наркотиков

У жителя Забайкальского края нашли «экстази» и гашишное масло

Фото: russianstock.ru

38 таблеток «экстази», а также шприц с гашишным маслом весом около 1,7 граммов, было обнаружено в гостиничном номере и автомобиле задержанного.

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Им оказался ранее судимый 36-летний житель Забайкальского края, который находился в Улан-Удэ в командировке. Мужчину оперативники задержали возле отеля, в котором он остановился.

Выяснилось, что 40 таблеток «экстази» он приобрел через Интернет в Иркутской области. Часть таблеток уже  успел употребить. Отметим, что в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного освидетельствования.

В отношении злоумышленника составлен протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств». Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 228 «Незаконное хранение наркотических средств». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы сроком до 10 лет.

МВД по Бурятии напоминает, что в республике действует круглосуточный «телефон доверия»: (3012) 292-292. По этому номеру можно сообщить о лицах, распространяющих наркотики, или местах продажи наркотических средств, а также наркопритонах.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях