Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Я был ошарашен!» - житель Улан-Удэ призывает водителей к терпению

Болот Батожаргалов
3264

Фото: gizmodo.co.uk

На дорогах столицы республики все больше водителей сигналят друг другу, чтобы выразить возмущение

В редакцию infpol.ru обратился житель Улан-Удэ Жаргал Бадмацыренов. После 11 лет проживания во Владивостоке, он решил перебраться на родину, и был удивлен переменам, которые произошли в бурятской столице. Новые здания, развязки - все было прекрасно, пока он не решил сесть за руль отцовской машины.

- С непривычки, конечно, я не сориентировался на развязке около центрального рынка. И тут со всех сторон мне начали сигналить, причем даже те, кому я вовсе не мешал. Я был ошарашен! При интенсивном движении это вводит в ступор, я чуть не въехал в передний автомобиль. После неоднократно видел на дороге такую же ситуацию с другими водителями, и даже ДТП с начинающим водителем, о чем свидетельствовал знак на заднем стекле, - рассказывает Жаргал.

К слову, водительский стаж Жаргала составляет 13 лет. Права он получал в Улан-Удэ и будучи еще неопытным водителем не раз допускал ошибки на дороге, но такую реакцию он встретил впервые. По его словам, во Владивостоке, в котором автомобильный поток на порядок больше, такого нет.

- Не лучше ли несколько секунд потерпеть, пропуская водителя, который немного ошибся, чем торопиться, и попасть в ДТП со всеми вытекающими?, - задается вопросом Жаргал.

А вот что думает об этом клинический психолог Стелла Чимбеева.

- Нетерпимое отношение к промахам других водителей, действительно присутствует. Не стоит воспринимать агрессию окружающих как личный выпад против вас. Это значит, что перед поездкой необходимо настроить себя на спокойное реагирование при любом раскладе. На самом деле, ускоренный ритм, эмоциональные перегрузки, стрессы современной жизни, высокая конкуренция истощают нервную систему, и люди часто ищут повод выплеснуть напряжение, а также самоутвердиться за счет более слабого. Многие считают, что на дороге это сделать проще и безопаснее, так как ты под защитой своего автомобиля. С другой стороны, есть иллюзия, что ты сейчас не в обществе, а значит можно не сдерживаться в выражении своих эмоций, - дает совет читателям infpol.ru профессионал.

Читать далее

Читайте также