Общество
9600

Зачем мужчинам Улан-Удэ женские стринги?

Жительницы Бурятии делятся историями о мужчинах, покупающих женское нижнее белье

Фото: pixabay.com

Сразу несколько улан-удэнок поделились в интернете историями, в которых женскую одежду хотели приобрести мужчины. Причем требования у покупателей были весьма странные (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Вчера я выложила объявление о продаже туфель, т.к. они куплены на Таобао и не подошли по размеру. Мне пишет парень какой размер и все дела, затем начинает уговаривать меня отправить ему фото вживую так сказать, но обязательное условие - я должна сидеть на стуле нога на ногу и приспустить именно с правой ноги туфельку, чтоб видно было пятку немножко, ещё чтоб была в джинсах. Я ему отказала, ссылаясь на то, что они мне малы. Затем он продолжил мне писать снова и снова уговаривать, даже фото отправлял как именно я должна сидеть и висеть туфля. Что за странный маньяк? Это видимо фетиш у него такой странный», - рассказывает одна из девушек.

Другая девушка столкнулась с еще более необычной ситуацией, когда молодой человек хотел купить именно ношеное женское белье.

«Выставила на продажу новый абсолютно купальник. С этикетками, бирками и защитной наклеечкой на плавках. Звонит парень и спрашивает про купальник. Я поначалу даже не удивилась, так как зачастую девушки просят своих парней заехать и забрать приглянувшуюся вещь. Начал издалека.

Он: а купальник у вас новый? Я: да, конечно, новый. Он: вы его прям ни разу не носили? Я: нет, будьте спокойны, я его не носила, я только примерила, он мне не подошёл. Он: ах... Как жаль... А вы что-то ещё продаете? Я: ??? В смысле??? Он: ну трусики там или бельё? Но только обязательно ношеные. Я офигела, так мерзко стало, бррр!!! И молчу, а он продолжает: я люблю женские трусики. Я его послала, потом он ещё пытался позвонить, но муж его припугнул и он отстал», - пишет девушка.

С подобной ситуацией столкнулась еще одна горожанка, пожелавшая остаться неизвестной.

«Я также выставила на продажу белье, которое мне не подошло, и, к моему удивлению, купить его хотел молодой человек, с очень странными вопросами про трусики и новизну комплекта... так он звонил несколько раз и всегда хотел забрать его вечером, около 22 часов. И каждый раз на мое предложение встретиться утром и где-то в городе он пропадал...».

Это фетишизм? 

Здоровые элементы фетишизма свойственны всем людям. Если влюбленная девушка засушила подаренные цветы - это не извращение, как и хранение локонов в медальонах в прежние времена. Фетишистов как раз мало интересуют предметы, которые принадлежат близким родственникам или людям, с которыми они живут половой жизнью. Они предпочитают заимствовать их у незнакомых. Иногда их привлекают новые вещи в магазине, которые кто-то только что примерил. 

Бизнес на отклонении

Если для Бурятии подобные случаи скорее редкость, то во всем мире уже появилась целая бизнес-индустрия по удовлетворению желаний фетишистов.

Самая толерантная к фетишистам страна, пожалуй, Япония. Здесь процветают специальные магазины, автоматы и сайты по продаже ношеного женского белья, носков, школьных форм и даже гигиенических принадлежностей. Причем все эти вещи стоят на порядок дороже новых. Эта индустрия настолько развита в Стране восходящего солнца, что у девушек, занимающихся таким видом заработка, даже появилось свое название – burusera.

В социальной сети «ВКонтакте» по запросу «ношеное белье» выходят 45 российских и украинских сообществ, готовых удовлетворить желания фетишистов. Многие девушки в них профессионально занимаются продажей своего белья. Выручить за одну вещь можно от  350 до 700 рублей.

«Продаю ношенные и использованные мной фетиши: трусики, чулочки, колготочки, носочки, гольфики, леггинсы, обувь, одежду, девайсы и предметы гигиены. Всегда учитываю ваши пожелания - если не нашли желаемого в перечне услуг, напишите мне о своих фантазиях, и мы вместе с вами сотворим именно тот фетиш, о котором вы мечтаете. Реальные покупатели всегда могут рассчитывать на бонусы, постоянных покупателей всегда радую подарками», - рекламирует свои услуги одна из бизнес-леди.

Фетишизм – не всегда опасное заболевание

По мнению известного в Бурятии психолога Татьяны Сенгеевой, людей с подобными «желаниями» сложно назвать психически больными, но все же это отклонение.

- В психологии такие отклонения называют фетишизмом, это не является совсем нарушением, но это пограничное состояние, когда эмоциональная сфера насыщенна какими-то сильнейшими потрясениями. Скорее всего, половое воспитание такого человека имело проблемы, возможно, был какой-то болезненный опыт, который и вызвал подобные «странности» в настоящем. Для девушек, с которыми такой человек хочет встретиться, это, скорее всего, небезопасно. И даже если никакого физического вреда такой «покупатель» не нанесет, могут остаться очень неприятные эмоциональные последствия от общения, - комментирует Сенгеева.

По статистике, чаще всего фетишистами являются мужчины. Причем фетишем можно назвать даже такие привычные для нас вещи, как сексуальный интерес представителей сильного пола к обуви на каблуках, чулкам или пышной груди. Разница же между нормой и патологией лишь в том, что фетиш должен использоваться как стимулятор для достижения удовлетворения, а не как непосредственный объект. Вылечить фетишизм, по словам врачей, крайне сложно.

Автор: Баясхалан Гомбоев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях