Как жительница Улан-Удэ с нуля начала свадебный бизнес
Главное Популярное Все
Войти

Как жительница Улан-Удэ с нуля начала свадебный бизнес

Елена Прокопьева - человек, который «ответит» за вашу свадьбу

Два года назад у организатора мероприятий Елены Прокопьевой появилось желание открыть агентство по организации свадебных торжеств. За это время агентство Prokopieva wedding провело множество качественных свадеб и торжеств.

Бизнес без крупных вложений

- Я более 10 лет работала в крупной компании, где занималась организацией мероприятий. И в какой-то момент поняла, что могу сама вести бизнес и зарабатывать, - рассказывает предпринимательница.

Несмотря на большой опыт, Елена Прокопьева дополнительно прошла несколько курсов по организации мероприятий и ведению бизнеса.

Тогда она поняла, что никаких инвестиций для открытия дела не требуется. Все необходимое уже есть. Опыт и желание - вот та движущая сила, что сделала из организатора свадеб настоящую бизнес-леди.

- Я открыла свою компанию в мае 2014 года. Первая свадьба, которая была мной организована, состоялась 4 июля. Мне повезло, у меня не было как таковой регистрации бизнеса в привычном понимании. У моего супруга есть свой бизнес, и он расширил ОКВД своего ИП. Поэтому затрат на регистрацию у нас не было, - отмечает она.

Команда профессионалов

Организация качественных торжественных мероприятий дело щепетильное и зачастую требует достаточно времени. Нужно учесть все мелочи, ведь именно в них «спрятан» дух праздника.

- Моя задача – сделать так, чтобы каждая пара могла получить качественный сервис, профессиональную помощь в организации своей свадьбы, наслаждаться подготовкой к предстоящему счастливому событию и, конечно, ни о чем не волноваться в свой свадебный день, - отмечает руководитель Prokopieva wedding.

Компания  располагается в уютном арендованном офисе в центре города за 8 тысяч рублей. Помимо этого, ежемесячные расходы на услуги связи, интернета, ГСМ. 

О трендах и форс-мажорах

Чтобы всегда быть в первых рядах, Елена Прокопьева постоянно занимается самообучением.

- Свадебные тренды всегда одни и те же, только подаются по-разному. Например, сладкие столы заменяются на сырные или фруктовые. Выездная церемония в нашем городе, например, тренд, который с каждым годом всё больше набирает обороты. Два года назад людям приходилось объяснять, что это за церемония. Теперь же пары все больше приходят с запросом на выездную регистрацию, - рассказывает бизнес-леди. 
Каждый год компания Pantone объявляет наиболее модные цвета для свадеб нового сезона. 

- Трендов много, но важно помнить, что свадьба - в первую очередь создание новой семьи и объединение двух кланов. Поэтому наша задача - сделать свадьбу не предметом моды, а красивым праздником, исходя из традиций семьи и пожеланий пары, - отмечает организатор мероприятий.

Во время торжества случаются и форс-мажоры, ведь свадьба целиком и полностью состоит из живых людей и эмоций. Всегда кто-то опаздывает, может пойти дождь в момент выездной регистрации, погаснуть свет во время банкета, да вообще всё что угодно… 

- Мы готовы к любым ситуациям. Главное, не паниковать и уметь грамотно распределять обязанности. Дать указания помощникам и команде, чтобы каждый выполнял свои действия. Слаженная работа всей команды в любой ситуации - залог успеха. И зачастую наши пары даже не ощущают на себе и своем празднике, что что-то пошло не так, - улыбается Елена Прокопьева.

Самый главный канал по привлечению клиентов – это «сарафанное радио», считает предпринимательница. После хорошо организованной свадьбы клиенты делятся эмоциями со своими друзьями или знакомыми. Поэтому большая часть новых клиентов приходит именно по рекомендации бывших клиентов. Продвижение услуг идет и в соцсетях. В полной мере работает сайт. Кстати, сайт обошелся в 50 тысяч рублей.

Любимое дело

Всем известно, что свадебный бизнес носит сезонный характер. Елена Прокопьева заранее продумала данный аспект. Поэтому в зимний период ее команда посвящает себя процессу обучения, создания свадебных концепций на следующий год и проведения масштабных проектов. Такие мероприятия, как свадебная премия Weddingawards-2015 и свадебная выставка WeddingFashion-2015 и 2016, стали визитной карточкой Елены Прокопьевой. Вот и сейчас она готовит два мероприятия для свадебных специалистов WeddingParty -  Foryou и третью, теперь уже ежегодную свадебную выставку WeddingFashion, которая состоится в феврале 2017 года.

- Организация свадеб – это моё главное и любимое дело, которое по-настоящему приносит мне удовольствие! Я словно пропускаю через себя историю каждой пары, которая приходит ко мне. И, наверное, поэтому со многими из них мы остаёмся добрыми друзьями, - искренне признается Елена Прокопьева.


Читать далее