Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ДНТ и СНТ могут обратиться за пересмотром кадастровой стоимости своих земель


1336

Фото f.thenews.kz

8 ноября прошло заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки, сообщает Росреестр

В комиссию обратился член СНТ «Юбилейный-1», который был не согласен с кадастровой стоимостью своего земельного участка. Как выяснилось, оценщик допустил ошибку: земли СНТ он оценил как земли ДНТ, что привело к завышенной кадастровой стоимости участков.

- Вместо 179, 60 рублей за кв.м. посчитали по 294, 44  рублей за кв.м., - сетует мужчина. Его соседи по товариществу также планируют обратиться в Комиссию за пересмотром кадастровой стоимости своих участков.

Представители комиссии советуют жителям СНТ «Юбилейный-1» написать коллективное заявление с подписями всех членов садового товарищества. Доверенность при этом не требуется, как и присутствие всех членов СНТ на заседании.

- Каждому жителю товарищества надо собрать пакет необходимых документов, в том числе, справки о кадастровой стоимости, и приложить их к коллективному заявлению, - говорит председатель комиссии Саяна Галданова. В этом случае новое постановление Правительства Бурятии о результатах кадастровой оценки будет действовать в отношении всех земельных участков этого СНТ.

Ранее в комиссию коллективно обращались жители СНТ «Юбилейный-2», где также во время кадастровой оценки были использованы недостоверные сведения. В результате пересмотра кадастровая стоимость земельных участков снизилась с 22 млн. 689 тысяч рублей до 13 млн. 839 тысяч рублей.

СПРАВКА

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости – это независимый орган, в состав которого входят представители Управления Росреестра по Бурятии, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Бурятии, Министерства имущественных и земельных отношений республики и Национального совета по оценочной деятельности.

Куда обращаться?

  • Адрес: ул. Борсоева, 13 е, каб. 403 (канцелярия)
  • Телефон: 297-097
Читать далее

Читайте также