Улан-удэнец насмерть забил друга детства подлокотником от дивана - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец насмерть забил друга детства подлокотником от дивана

Ольга Михалева
2700

Фото: newsler.ru

На убийство его толкнули пары алкоголя и оскорбительные слова

Тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами на голове и по всему телу найдено в одной из квартир на улице Павлова в Улан-Удэ 6 ноября. По данному факту следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК Бурятии возбудил уголовное дело по статье «убийство».

По подозрению в совершении преступления задержан 48-летний сосед покойного, с которым они незадолго до происшествия распивали спиртные напитки. В ходе допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельства расправы над потерпевшим. Оказалось, что они дружили с детства, выросли в одном дворе. А мотивом для убийства послужила ссора на фоне сильного алкогольного опьянения. На основании собранных доказательств задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, днем 6 ноября трое мужчин - приятелей, проживающих в одном подъезде и друживших с детства, собрались в квартире у одного из них и устроили застолье. Опьянев, один из мужчин при разговоре высказался оскорбительно в адрес другого, после чего произошла ссора. Внезапно обиженный приятель выдернул деревянный подлокотник из дивана и начал с силой наносить удары по различным частям тела своего противника. Потерпевший пытался защититься от ударов как мог, однако нападавший никак не мог успокоиться. В итоге у потерпевшего переломы всех конечностей, в том числе открытый перелом одной ноги, костей грудной клетки и ребер.

Впавший в ярость остановился лишь тогда, когда его жертва уже практически не двигалась. Мужчина бросил орудие преступления и со спокойной совестью ушел к себе домой. Пьяный хозяин квартиры, вместо того, чтобы оказать приятелю помощь, лег спать. Через несколько часов престарелая мать потерпевшего, обеспокоенная его длительным отсутствием, зашла в квартиру и обнаружила сына в тяжелом состоянии. К  несчастью, женщина была глухонемой. Она не смогла вызвать «скорую», а ее жесты с призывами о помощи пьяный хозяин квартиры не воспринимал. Он считал, что тот просто обездвижен, потому что «перебрал». Бедной матери пришлось взвалила сына на себя и перенести его в свою квартиру. Через два часа пришел ее внук и позвонил на станцию скорой медицинской помощи. Но к моменту приезда врачей избитый мужчина от полученных повреждений уже скончался.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу ведется следствие и проводятся экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.


Читать далее