Общество
1311

Коммунальщики в Бурятии переписали федеральный закон

Руководство баунтовского МУП «ЖКК» по-своему понимало российское законодательство

Администрация «Жилищного коммунального комплекса Баунтовского эвенкийского района» вразрез действующего в России законодательства, весь текущий год заключала многочисленные договоры. Другими словами, руководство МУП «ЖКК» подписывало контракты на поставку дизельного топлива, бензина, дров, бурого угля, на оказание транспортных услуг, минуя закон о размещении этой информации на официальном сайте госзакупок.

Дело в том, что указанные закупки были на сумму свыше 100 тысяч рублей, а потому подлежали обязательному размещению на www.zakupki.gov.ru.

Данное положение закреплено в федеральном законе, но баунтовские коммунальщики разработали и соблюдали собственное положение «О закупках товаров, работ и услуг». В нем сумма договоров для извещения на официальном сайте из 100 тысяч чудесным образом трансформировалась в 1 миллион рублей.

Этот факт произвольного толкования единого для всех законодательства выявили, опротестовали и заставили привести в соответствие сотрудники Баунтовской прокуратуры. Причем генерального директора МУП «ЖКК» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 000 рублей, правда, не за «самостийность» решений и действий, как первопричину нарушений, а за их следствие - не размещение на сайте.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях