Досуг
5250

Улан-удэнская дама с собачкой покоряет интернет

Серия фотографий «Улан-Удэ глазами собаки» вызвала большой интерес не только у жителей бурятской столицы

Фото: личный архив М. Балдановой

Мирослава Балданова (псевдоним Блюменкранц) - будущий юрист, учится на 2-м курсе магистратуры БГУ, а попутно снимает своего тойтерьера Милана в разных уголках нашего города.

Идея сделать такой проект появилась у девушки осенью 2015 года, когда она вместе со своим четвероногим другом проводила досуг в Этнографическом музее. Там-то и получился первый кадр.

- Тогда я не придала значения этой фотографии. Весной этого года, просматривая многие свои фото, я наткнулась на нее, и в голову пришла мысль продолжить съемку Милана. И к настоящему моменту вышло уже три фоторепортажа с собакой в главной роли, - рассказала infpol.ru Мирослава.

В каждой серии - по 8-9 снимков, первые две - были созданы спонтанно: во время летних  прогулок или поездок.

Третья – зимняя фотопрогулка – была спланирована, ради нее даме с собачкой уже пришлось покататься по городу специально.

- На этом мой проект пока приостановлен. Были, конечно, еще идеи, например, вовлекать  в фотоистории прохожих, но фотографировать Милана нелегко, потому что ему всё любопытно. От любого звука он начинает крутиться, смотреть по сторонам, бывало, что я тратила 30 минут, чтоб получить хороший кадр в одном месте. Но мне эти съемки приносили только положительные эмоции, - отметила автор фотопроекта.

По ее словам, именно интерес большого количества людей к фотографиям с Миланом, размещенным в соцсетях, подтолкнул ее сделать не одну серию снимков.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях