В Улан-Удэ бизнесвумен привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ бизнесвумен привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Ольга Михалева
2887

Фото: penzavzglyad.ru

Она должна была ежемесячно удерживать алименты из зарплаты сотрудника

Являясь одновременно директором и бухгалтером предприятия, женщина не исполнила решение суда. По требованию судебного пристава руководитель должна была 70 % зарплаты должника направлять на текущие платежи по алиментам и погашение долга отца перед дочерью.

Несмотря на предписание судебного пристава, директор общества с ограниченной ответственностью из личной заинтересованности около года не перечисляла денежные средства в пользу ребенка, в то время как ее работник исправно получал заработную плату.

- Противоправные действия были выявлены в ходе проверки бухгалтерии судебным приставом-исполнителем. Не перечисление денежных средств по алиментам органы дознания службы квалифицировали как уклонение от исполнения решения суда. В дальнейшем в отношении директора, являющегося главным бухгалтером, было возбуждено уголовное дело, - отмечает начальник отдела дознания Управления ФССП России по Бурятии Алексей Бардонов.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления. Подсудимая полностью признала вину и раскаялась, это смягчило наказание. В итоге директору фирмы назначен штраф в размере 6 тысяч рублей.

В настоящий момент права и интересы несовершеннолетнего защищены, алименты в пользу  ребенка перечисляются своевременно и в полном объеме.

Читать далее