Застрявшие лифты и «вставшие» трамваи: В Улан-Удэ наступил «конец света» (обновлено)
Главное Популярное Все
Войти

Застрявшие лифты и «вставшие» трамваи: В Улан-Удэ наступил «конец света» (обновлено)

Фото: pixabay.com

Жители бурятской столицы опять остались без электроэнергии

По имеющейся информации, обесточены оказались по крайней мере три улицы – Ключевская, Жердева и Тобольская, а также сороковые квартала. Работа городского транспорта, магазинов и заведений общепита там парализована. Масштабное отключение электричества произошло в конце рабочего дня 7 ноября.

- Все трамваи встали, пассажиров выпустили. Уличное освещение не работает. В лифте дома, где я живу, люди застряли, зовут на помощь, – рассказал infpol.ru улан-удэнец Павел.

Дозвониться до аварийной службы пока не удалось: телефон постоянно занят. Отметим, что это уже третье масштабное отключение света в столице республики за последние три месяца. Так, 29 августа на ТЭЦ-1 произошла авария, которая на 30 минут парализовала работу городского транспорта, магазинов и заведений общепита в центре Улан-Удэ, а также на проспекте Победы, Саянах, Элеваторе и улице Бабушкина. А 12 сентября центр города оставался без электричества дважды за час.

Обесточены часть Улан-Удэ и два района Бурятии

Как выяснилось, Октябрьский район «погрузился в темноту» из-за аварии на ЛЭП. Она произошла в 18.03 7 ноября. Как сообщается в оперативной сводке по городу, под отключение попали 18, 20, 20а, 41,43 и 47 квартала. Неполадки устраняли в течение 1 часа и 7 минут. Время простоя трамваев  № 1, 2, 4 и  5  на проспекте  Строителей и Автомобилистов, а также улице Ключевская составило 20 минут.

Накануне без света остались также два района республики - Баргузинский и Курумканский. Информация об отключении электроэнергии поступила в центр управления кризисных ситуаций МЧС по Бурятии в 21.55. В 22.31 электроснабжение было восстановлено. В работах было задействовано 19 человек и 1 единица техники.


Читать далее

Читайте также