В Бурятии три девушки истязали свою подругу несколько часов, прежде чем убить - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии три девушки истязали свою подругу несколько часов, прежде чем убить

Фото: russianstock.ru

Сначала они поджигали ей волосы и одежду, затем избили свою приятельницу, а в конце задушили

Ночью 31 октября прошлого года четыре приятельницы собрались в сторожке на производственной базе в микрорайоне Кирзавод. Там работал их взрослый приятель. Отмечая совершеннолетие одно из приятельниц, они выпивали. Вскоре, опьянев, 17-летняя участница компании ушла в соседнее помещение и легла спать. За ней отправилась еще одна подруга, которая из-за давних обид подожгла спящей волосы зажигалкой. После этого к ней присоединились разгоряченные алкоголем подруги.

Втроем они принялись истязать свою жертву, поочередно поджигая ее волосы и одежду, а также избивая. Их приятель-мужчина попытался помешать пыткам, отдал потерпевшей свою одежду вместо сгоревшей и усадил в свою машину. Он хотел было увезти ее домой, но в автомобиль залезли другие девушки и потребовали доехать до улицы Л.Шевцовой.

- Мужчина не посмел перечить агрессивной пьяной молодежи и выполнил их требование. Приехав к указанному месту, он высадил и оставил девушек наедине. Обвиняемые завели свою жертву в подъезд дома, где продолжили истязать, нанося ей удары по голове и сталкивая вниз с лестницы, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В какой-то момент потерпевшая собралась с силами и попыталась убежать. Но мучители догнали ее, повалили на землю, нанесли камнем удары по голове, а затем вместе втроем принялись душить, сдавливая шею и закрывая руками дыхательные пути. От удушья и травм головы потерпевшая вскоре скончалась. Соучастницы оттащили ее тело за расположенные неподалеку гаражи, сбросили в овраг и скрылись с места происшествия.

- Все три девушки промышляли воровством, неоднократно привлекались у уголовной ответственности или имели судимости. В ходе следствия они были заключены под стражу и изолированы от общества, - отмечают следователи.

К примеру, две девушки за два дня до расправы над подругой проникли в частный дом в СНТ «Пионер-2» и похитили оттуда вещи и ценности на общую сумму свыше 60 тыс. рублей. А в ночь убийства, одна из них похитила из машины мужчины, который пытался спасти потерпевшую, мобильный телефон стоимостью 4,5 тыс. рублей.

В настоящее время их дело направлено в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также