Улан-удэнка спасает жестоко искалеченную собаку
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка спасает жестоко искалеченную собаку

Фото: vk.com / паблик "Животные-инвалиды 03"

Неизвестные выстрелили в неё и бросили умирать на улице

Раненое животное на минувшей неделе обнаружили две жительницы бурятской столицы. Неравнодушные женщины привезли собачку по кличке Тася в ветеринарную клинику. Её хотели усыпить, но на помощь пришла улан-удэнка Юлия Палашкова, которая заботится об искалеченных питомцах. С тех пор забота о Тасе легла на её плечи.

- Изначально мы предположили, что собаку сбила машина, поскольку задние лапы не двигались. При осмотре в клинике выяснилось, что в неё стреляли из пневматики. Пуля прошла через позвоночник и повредила спинной мозг, – рассказала Юлия в группе «Животные-инвадиды 03» «ВКонтакте».

Животному провели экстренную дорогостоящую операцию. Впереди – длительная реабилитация. Пока состояние Таси оставляет желать лучшего: работа выделительной системы нарушена, передвигаться животное  не может, хотя уже пробует самостоятельно переворачиваться на живот.  Собачке делают массаж и инъекции.

- Содержание в ветклинике обходится в 550 рублей в день, плюс расходные материалы, – рассказала Юлия infpol.ru. – Стоимость операции вместе с обследованиями составила почти восемь тысяч рублей.

Сколько ещё Тася пробудет в клинике – неизвестно. Между тем, долг Юлии с каждым днём только растёт. Сегодня в соцсетях вовсю идёт сбор средств на лечение чудом выжившей собаки. Помочь ей может каждый желающий. Надежда, по словам волонтёров, есть.

- Тася сама хочет бороться и жить. Когда речь зашла о возможном усыплении, она буквально начала биться в истерике – будто поняла, что мы обсуждаем, – отмечает Юлия Палашкова.

С более подробной информацией можно ознакомиться в группе «Животные-инвадиды 03» «ВКонтакте». Там же размещены реквизиты для перечисления средств.

История Дана

Напомним, минувшей весной широкую огласку получила история пса по кличке Дан. В крайне тяжёлом состоянии его доставили в ветеринарную клинику. Он стал жертвой жестоких издевательств хозяина-живодёра. В клинике у собаки обнаружили семь пуль: пять – в голове и ещё две – в спине и между рёбрами. Кроме того, у животного был сильнейший отёк, вызванный синуситом и гайморитом – последствиями травм.

На лечение было собрано немало средств. За время пребывания в ветлечебнице Дан поправился, отёк частично спал. Пёс успел полюбиться многим, улан-удэнцы приходили навещать его. Все до последнего надеялись, что лечение даст эффект и собака полностью поправится. Но новые анализы показали печальный результат – у животного обнаружили рак.

Врачи давали неутешительные прогнозы. А в соцсетях горожане советовали «усыпить и не мучить животное». Тем не менее, волонтёры и неравнодушные улан-удэнцы сдаваться не собирались. Они приступили к поиску специалистов в области ветеринарной онкологии и одновременно – нового заботливого хозяина для Дана.

В конце апреля животное прооперировали в одной из столичных клиник. К сожалению, измученный организм Дана не выдержал испытаний, и 5 мая его не стало. Собранные на лечение деньги направили на помощь другим питомцам.


Читать далее

Другая сторона профессии