В Хурале Бурятии признали, что «закон о лечебно-оздоровительных курортах работает не очень хорошо»
Главное Популярное Все Моя лента

В Хурале Бурятии признали, что «закон о лечебно-оздоровительных курортах работает не очень хорошо»

Ольга Михалева
1334

Фото: russianstock.ru

Курорты, как одно из направлений туризма, по мнению депутата Кушнарева, смогут пополнить доходную часть бюджета

Председатель Комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев на встрече парламентариев с главой республики рекомендовал в 2017 году сделать упор на развитие туризма.

- Нужно наращивать доходы от туризма, но стоимость билетов от Москвы до Улан-Удэ размером в 60-80 тысяч рублей ставит ограничение. Из-за этого мы теряем столько туристов по оздоровительному направлению!  Вторая причина спада турпотока - на курортах «Аршан» и Горячинск» условия уже не отвечают современным, а дальше все это приведет к медленной гибели этих мест отдыха. Люди раньше оставляли там приличные деньги, но сегодня мы никак не развиваем это направление, - констатировал он.

Кушнарев также добавил, что количество желающих посетить республику не уменьшилось, но, чтобы гости по-прежнему приезжали, правительству и Хуралу «надо серьезно в данном направлении отработать», так  как, по его словам, «закон о лечебно- оздоровительных курортах работает не очень хорошо».

Читать далее