Дорожники к зиме готовы
Главное Популярное Все Моя лента

Дорожники к зиме готовы

Теплая осень уже активно сменяется холодной зимой. Сегодня неустанно падает снег, дует холодный ветер, на СТО очереди, и автомобилисты в активном поиске зимних шин

Тем временем дорожные службы уже закончили ремонт техники и пригласили мэра города Улан-Удэ на традиционную проверку «городских коней».

- В настоящее время работают 53 единицы техники - это снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, пескоразбрасыватели, автогредера. В этом году появились две единицы пескоразбрасывателя. На сегодня разовая подсыпка песком дорог и тротуаров ведётся на площади более миллиона ста тысяч  квадратных метров или 270 тонн песочно-гравийной смеси, в период обильного снегопада расход песка увеличится до 700 тонн, - говорит Андрей Матрохин, директор комбината по благоустройству города Улан-Удэ.

На случай обильного снегопада по городу будут установлены несколько пескобаз. Места складирования песка определены на базах учреждения в Железнодорожном, Октябрьском районах, в мкр. Загорск, а так же в Советском районе.  По словам дорожников, это поможет значительно ускорить работу дорожников.

В настоящее время на базах заготовлены запасы смеси, в том числе на базе Комбината в Железнодорожном районе по ул. Октябрьская, 50, в Советском районе на территории ОАО «Речной порт» ул.Смолина, в Октябрьском районе на базе по ул. Загородная, 5, в мкр. Загорск по ул. Краснодонская – 190 тн.

Для оперативного реагирования в период снегопада, на спусках и подъемах, на тротуарах улиц установлены 47 ящиков с песком, дополнительно будут установлены ещё 35 ящиков.

В целях своевременного выпуска специализированной техники для посыпки, уборки улиц в зимний период действует круглосуточная диспетчерская служба комбината, а так же служба «051».

Ежегодно увеличение площадей по посыпке в среднем составляет 2,5%. Так в 2016 году в маршрутные карты были дополнительно включены ул. Пушкина, ул.Чкалова, ул.Столбовая, остановки и повороты 148кв., подъем до мкр. Зеленый и др. общей площадью 28,5 тыс.м2.

Александр Голков на проверке отметил профессионализм специалистов, и лично просмотрел технику. 

- По нормативам нужно 106 единиц техники, сейчас только порядка 70 единиц. Одна из проблем это, конечно, нехватка средств в муниципальном бюджете. Но, несмотря на то, что наш бюджет не дотационный, мы приняли решение до конца года также приобрести три отвала и один фронтальный погрузчик, - говорит мэр города Александр Голков.

Напомним, уборка снега и снежных накатов с проезжих частей автодорог производится ежедневно, в ночное время (с 22-00 час до 07-00 час), т.к. днем, высокая интенсивность движения транспорта не позволяет качественно и эффективно производить работу на центральных улицах города и большое количество техники на проезжей части создает аварийные ситуации.

Читать далее