Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Путешественник из Бурятии добрался до Майами

Аревик Сафарян
3627

Фото: vk.com / личная страница А. Ихиритова

На свою экстремальную поездку Александр Ихиритов потратил 11 дней и ноль долларов США

Напомним, своё путешествие-эксперимент молодой человек начал из Нью-Йорка. Своим личным примером он решил показать и доказать, что для того, чтобы ездить по миру совсем не обязательно иметь много денег. И добрался до Майами совершенно бесплатно. Проезд, еду и ночлег ему предоставляли зачастую совсем незнакомые люди.

- Добрых людей, готовых помогать бескорыстно, очень много, - говорит Александр Ихиритов. – И они есть везде, в любой точке нашей планеты.

За необычным путешествием Александра следили несколько тысяч его подписчиков. Таким образом, поездка из Нью-Йорка в Майами превратилась в настоящее реалити-шоу.

Помогали земляки

Кроме посторонних и совершенно незнакомых людей, путешественнику из Бурятии исполнить его мечту помогали многочисленные земляки, которые живут и работают в США.

Александр провёл почти 4 дня у замечательной бурятской семьи в Орландо

- Например, в Орландо я почти четыре дня провел у замечательной бурятской семьи Шагжиных, - рассказывает Александр. – Они переехали в Америку около семи месяцев назад и пока только осваиваются с бытом.

Вместе с Булатом и Ольгой Шагжиными путешественник погулял по Орландо, побывал в разных интересных местах, в том числе в «Диснейленде».

С полицейскими в «Диснейленде»

- Поиграл там в «Лего», «состряпал» межгалактический звездолёт, - улыбается Александр.

Кроме этого, Ихиритов вместе с земляками записал интервью о стоимости жизни в США. Совсем скоро его можно будет посмотреть на страничке путешественника в интернете.

В Майами подкинул жокей

25 октября Александр Ихиритов попрощался с земляками и вышел на трассу – ловить попутный транспорт до Майами. Как и полагается опытному автостоперу, Саша сделал картонную табличку, на которой написал «Miami Please».

Все как в настоящих американских фильмах! Жара, табличка и трасса до Майами!

Професссиональный жокей Люис с Венесуэлы довез Александра до Майами

- Было нереально жарко, - вспоминает путешественник. – Но на трассе я простоял недолго! Меня подобрал Люис, профессиональный жокей из Венесуэлы, который ехал в Майами на соревнования.

Вместе с Люисом на его комфортабельной «Тойота Тундра» Александр с ветерком добрался до заветного Майами.

- Я сделал это, - не без гордости говорит молодой человек. – За 11 дней я преодолел больше 2000 километров американских дорог, увидел девять штатов, прокатился на трех траках, тринадцати легковых авто и двух автобусах. И при этом не потратил ни цента.

По словам путешественника, целью его путешествия была вовсе не «халява» и не желание сэкономить.

- Самая главная мысль заключается в том, что всё в этой жизни возможно, - говорит Александр Ихиритов. – Нужно лишь ставить цели и достигать их. Жизнь вообще очень интересная штука и в ней нет места страхам, ограничениям. Она слишком коротка для того, чтобы тратить ее на страхи и негатив.

Сейчас у путешественника в планах провести в Майами некоторое время и отдохнуть от своего увлекательного, яркого, но в то же время утомительного путешествия. А в ноябре наш земляк примет участие в проекте «Большое путешествие в США».

Справка infpol.ru
Александр Ихиритов родился в 1987 году в селе Романовка Баунтовского района Бурятии. Закончил университет в Улан-Удэ, много лет работал в Москве. В настоящее время Александр востребованный профессиональный фотограф, вместе с семьей живет и работает на острове Бали в Индонезии. Как путешественник побывал в 23-х странах мира.

Читать далее

Читайте также