В Бурятии дорожники продолжают ремонтировать улицы в снег
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дорожники продолжают ремонтировать улицы в снег

Скриншот с сайта baikal-atv.ru

«Зимнее» благоустройство озадачило жителей республики

На этот раз специальную республиканскую технологию укладки бетона применили в Закаменском районе. Народный репортер заснял изобретательность строителей на камеру, передаёт АТВ.

- Мы находимся в Закаменске, где производятся строительные работы, ведётся строительство улиц и дорог, а также площадок  и скверов, которые уже ограждены. Мне кажется, сегодня, когда выпал уже снег и морозы ударили, необходимо отложить эти работы до следующего года, до мая, когда будет тепло, – рассказал очевидец  Владимир Марков.  

По его мнению, в холодную погоду бетон невозможно правильно распределить по поверхности, а выпавший снег – это практически приговор будущему покрытию. Только местные власти не решились включиться в процесс.

- Эти работы проводятся на основании проведённого конкурса, аукциона министерства природных ресурсов. Контракт не наш. Это устранение последствий деятельности Джидакомбината, то есть облагораживание Закаменска. Производят бетонирование улиц и подъездных путей к домам на улице Юбилейная, – пояснил глава района Сергей Гонжитов.

Как отмечает АТВ, сегодня в Закаменске идёт бетонирование рекультивированной земли. Однако насколько оно будет качественным – вопрос к министерству.

Что вы позоритесь?

Укладывать асфальт и ремонтировать дороги в любую погоду – и в снег, и при минусовой температуре, кажется, стало в республике и особенно в Улан-Удэ традицией. О таких инцидентах неоднократно сообщали местные СМИ. Но в прошлом году городские власти от причастности к работам открестились.

- Где-то СМИ просто преувеличивали, иногда даже показывали не наши объекты, например, на улице Ключевская, – заявил тогда начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

Впрочем, чиновники заверили, что даже если асфальт и укладывали во время снегопада, то делали подрядчики это в рамках устранения выявленных нарушений.

А вскоре на одном из планёрных совещаний глава Бурятии  Вячеслав Наговицын заявил: укладку тротуарной плитки и ремонт дорог в зимний период необходимо запретить, а виновным за срыв сроков работ – объявить выговор.

- Что вы позоритесь? Зимой дороги ремонтируете. Разберитесь уже, в чём там дело. Это наши, республиканские деньги. Вы же их в землю закапываете! Лучше перенесите работы на следующий год, а весной нормально сделаете. И объявите выговор тому, кто не успел работу завершить вовремя, – обратился тогда глава к мэру города Александру Голкову и министру транспорта Сергею Козлову.

Справка infpol.ru
Джидинский вольфрамо-молибденовы  комбинат закрылся ещё в 90-годах. За годы его работы в Закаменске  скопилось больше 40 миллионов тонн отходов, содержащих опасные химические вещества. Токсичные  отходы и по сей день продолжают заражать  природу  и подрывать здоровье местных жителей. В 2013 году в республике начались мероприятия по ликвидации ущерба.  Бурятии удалось войти в федеральную целевую программу по охране озера Байкал, которая рассчитана до 2020 года. Всего на эти цели планируется направить около 3 миллиардов рублей.


Читать далее

Читайте также