«Боюсь из дома выйти»: в Улан-Удэ разгорается скандал с захватом участка
Главное Популярное Все
Войти

«Боюсь из дома выйти»: в Улан-Удэ разгорается скандал с захватом участка

Фото: пресс-служба Управления Росреестра по РБ

Буйный мужчина отстаивает право на землю при помощи топора

Как уже сообщал infpol.ru, настоящая война за землю развязалась на Верхней Берёзовке. Местная жительница была вынуждена обратиться с жалобой в Росреестр.

Как выяснилось, участок она взяла в аренду ещё в марте прошлого года и исправно платила за него. Однако воспользоваться своими тремя «сотками» законная хозяйка, увы, не может, поскольку проживающий по соседству мужчина установил там забор. «Сторожить» землю он оставил дядю, а сам отбыл в Москву, где занимается пивным бизнесом.

Теперь каждый раз, когда женщина пытается попасть на участок, сосед занимает оборону – блокирует калитку, а иногда даже «пускает в ход» топоры.

- Раньше я порой двери могла не закрыть, а сейчас страшно, боюсь из дома выйти, – говорит Лидия Потылицына.

Сегодня на место выехали специалисты Росреестра по Бурятии и представители СМИ. «Возмутитель спокойствия», в свою очередь, пожаловался на соседку, утверждая, что земля принадлежит его племяннику  и все документы на землю имеются.

Так это или нет, проверил инспектор по охране и использованию земель. Он произвёл замеры фактических границ участка, а затем сравнил их с данными, указанными  в государственном кадастре недвижимости. Выяснилось, что «захват» земли имеет место быть. Нарушителя ждёт  административная ответственность – штраф в размере от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости участка. Денежное наказание составит не меньше 5 тысяч рублей.

Если же мужчина проигнорирует предписание об устранении нарушения, то ему придётся заплатить уже от 10 до 20 тысяч. В Росреестре пообещали держать это дело на контроле  до полного устранения нарушения. О «летающих топорах» ведомство уже сообщило в правоохранительные органы – «для принятия соответствующих мер».


Читать далее

Другая сторона профессии