Улан-удэнца осудили за продажу арестованного автомобиля
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца осудили за продажу арестованного автомобиля

Фото: simpalsmedia.com

Машину горе-покупатель был вынужден вернуть

«Мазду Премаси» судебные приставы арестовали в ходе рейда на проспекте Автомобилистов. Владелец авто – житель бурятской столицы – задолжал банку за кредит. При этом «железного коня» ему оставили на  «ответственное хранение», предупредив об уголовной ответственности за отчуждение, сокрытие или незаконную передачу машины третьим лицам.

Несмотря на это, мужчина решил избавиться от автомобиля и продал её своему знакомому.

- Данные действия были квалифицированы по статье 312 Уголовного кодекса как отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершённое лицом, которому это имущество вверено, – отмечает начальник отдела дознания УФССП по Бурятии Алексей Бардонов.

Владельца авто признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. У мужчины на иждивении двое детей, кроме того, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд признал это смягчающими обстоятельствами.

В ведомстве отмечают: машину неудачливому покупателю пришлось вернуть прежнему хозяину. Правда, догонять свои «кровные» ему теперь придётся через суд. На сегодняшний день судебным приставом вынесено постановление о назначении оценщика. После завершения процедуры автомобиль направят на реализацию.


Читать далее

Читайте также