Общество
1533

Улан-удэнцы недовольны магазинами, экологией и собственной безопасностью

Столица Бурятии попала в число «середнячков» по уровню жизни

Фото: russianstock.ru

Такие данные приводит Domofond.ru. Портал провёл масштабный опрос среди россиян. Их попросили оценить уровень благоустройства, услуг ЖКХ, транспортного обслуживания и другие сферы жизни в своём родном городе, всего – 10 критериев. Улан-Удэ оказался на 153 месте из 300.

Исследование показало, что большинство горожан не устраивает  экологическая обстановка и … магазины. Кроме того, жители  бурятской столицы переживают за собственную безопасность. А вот лучше всего, по их мнению, обстоят дела с транспортом (34 место по стране). Стоимость жизни, как выяснилось, улан-удэнцев тоже вполне устраивает (88 место).

Портал также приводит отзывы респондентов – как положительные, так и  отрицательные. Так, к примеру, жители Октябрьского района недовольны отсутствием парка для прогулок, зелени и нормальных велосипедных дорожек, а ещё – разбитыми дорогами и большим количеством машин. Не забыли и про переполненность школ.

Школа «лопнет»

- Совершенно нет мест для отдыха, занятий спортом –  озеленённых площадок, скверов, парков. Катастрофически не хватает мест в детских садах и школах. Наша школа переполнена, вот-вот «лопнет». Учёба в две смены, с 8 утра и до 19 вечера. В начальной школе на параллелях по 8 классов, в каждом – более 30 человек. Новостройки растут как грибы, усугубляя положение с образовательными и медицинскими учреждениями, – сетуют горожане.

Один мусор

Зато в Октябрьском районе нет проблем с маршрутками, уверяют улан-удэнцы. В Железнодорожном жалуются на экологию.

- Мы живём недалеко от котельной, весь наш район засыпан сажей. Зимой нет белого снега, весной – чистых луж, летом нельзя сушить бельё на улице. Сквер, где можно погулять с детьми, непригоден для безопасных игр. А наш парк Жанаева превратился в нечто ужасное – мусор кругом, никто его не убирает, не следит за ним. Раньше были детские качели, какие-то аттракционы, сейчас – ничего. Один мусор!! Даже мусорные баки сломаны, лавочки перевернуты. Одним словом – бардак, – возмущаются горожане.

Встречаются жалобы на бездомных собак, плохую освещённость и нехватку развлекательных заведений. А вот жителей Советского раздражает звук летающих самолётов, плохая работа коммунальщиков, проблемы с общественным транспортом и то, что постоянно «выключается свет без предупреждения». Со всеми отзывами можно ознакомиться на сайте Domofond.ru.

Возглавили общероссийский рейтинг Геленджик, Грозный и Салехард. Также в топ-10 также вошли Анапа, Дубна (наукоград на севере Московской области), Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), Северск (Томская область), Троицк, Ханты-Мансийск и Майкоп (Адыгея). В число худших городов по уровню жизни попали Вязьма, Волгоград, Новошахтинск (Ростовская область), Минеральные Воды, Кашира (Московская область), Новочеркасск, Рославль, Ржев, Вышний Волочек (Тверская область) и Гуково. Соседний Иркутск оказался на 99 месте, Чита – на 264.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях