алкоголь
1787

В Бурятии на пожаре погибли две женщины и 8-летний ребенок

По данным следствия, накануне взрослые выпивали

Фото: архив infpol.ru

Сообщение о пожаре в селе Новый Заган Мухоршибирского района в пожарную охрану поступило от очевидцев 19 октября в 19.10. Огнеборцы сразу же выехали по указанному адресу.

- На момент прибытия пожарных огонь бушевал в полную силу – полыхала крыша бревенчатого дома, произошло частичное ее обрушение. Из горящего дома успел выйти мужчина, он получил незначительные ожоги и от медицинской помощи отказался, - рассказали в региональном главке МЧС.

После того, как пожар был потушен, внутри дома обнаружили тела двух взрослых людей, предположительно – женщин, и одного ребенка, также, предположительно, 8 лет.

По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала женщина вместе с ребенком. Вечером она употребляла алкоголь вместе с односельчанами, которые приходили к ней в гости.

- Не исключено, что второй жертвой возгорания является соседка покойной. Также известно, что в доме находился еще один мужчина. В момент возгорания он спал, но, почувствовав запах дыма, проснулся и успел выбежать на улицу. В ближайшее время он будет опрошен об обстоятельствах происшествия, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии

Всего в тушении были задействованы 10 человек личного состава и 3 единицы техники. По словам пожарных, возгорание было обнаружено слишком поздно и, соответственно, сообщение о нем в пожарную охрану поступило, когда огонь уже успел распространиться. В результате бревенчатый дом на площади 48 кв.м. полностью сгорел.

- Предварительно рассматриваются две причины пожара – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, - сообщил начальник Отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях