Происшествия
1852

Сгоревший на пожаре в Улан-Удэ пенсионер был убит

Следователи полностью восстановили картину расправы над стариком в сгоревшем доме

Фото: russianstock.ru

18 октября ночью загорелся частный деревянный дом на улице Трубачеева. Пожарные после тушения обнаружили внутри тело 72-летнего мужчины (ранее сообщалось о том, что погибшему 76 лет).

- Несмотря на посмертное обгорание при осмотре в области шеи покойного было обнаружено повреждение – колото-резанное ранение, - отметили в Следственном комитете.

На месте происшествия находилась женщина – очевидец преступления. Она и сообщила следствию, что с пенсионером расправился ее сожитель. По названным ею приметам полицейские в соседнем дворе поймали 40-летнего мужчину. На допросе он признался и рассказал о расправе над хозяином дома.

Покойный пенсионер проживал один в собственном доме. Около месяца назад он приютил у себя бездомных мужчину и женщину, вместе с которыми часто распивал алкоголь. 17 октября погибший получил пенсию. На часть денег он приобрел спиртного, и они начали по привычке выпивать.

Уже поздно вечером собутыльник потребовал у пенсионера деньги на еще одну порцию выпивки, а также «про запас», для утренней опохмелки.

- Но пожилой мужчина отказался отдать деньги. Тогда пьяный квартирант схватил со стола нож и нанес им два удара в шею и спину несговорчивого старика. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе Следкома.

Очевидцем преступления стала сожительница злоумышленника, она сразу же побежала к соседям и сообщила им о происшествии, после чего вернулась. Но к этому времени дом пенсионера уже горел - подозреваемый, желая скрыть следы убийства, поджег его и попытался скрыться.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях