дети
1969

В Бурятии на мать, чуть не заморозившую своих детей, завели уголовное дело

Многодетную женщину, которая бросила детей одних в холодном доме и ушла пьянствовать, могут отправить в тюрьму на 3 года

Фото: golovinskievesti.ru

На 30-летнюю жительницу Закаменска возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, инцидент произошел в марте. В полицию позвонила соседка женщины и сообщила, что пятеро маленьких детей, среди них был 6-месячный ребенок, сидят дома без присмотра. А их мать уже длительное время злоупотребляет спиртным.

Прибыв на место, сотрудники полиции нашли брошенных детей, хозяйки на месте не оказалось. В доме долгое время не топилась печь, не было еды, чистого детского белья, наблюдалась антисанитария.

В тот же день детей забрали из семьи. Трое младших отправили в медучреждение (сейчас их перевели в детский доме в Улан-Удэ), а старших отвезли в Закаменский социально-реабилитационный центр.

- Подчеркнем, что данная семья с 2014 года состоит на профилактическом учете. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Единожды к ответственности по данной статье привлекался ее муж, работающий вахтовым методом, - отметили в пресс-службе МВД Бурятии.

В августе Закаменский райсуд ограничил мать в родительских правах сроком на шесть месяцев. Если она не исправится, то будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

- Также она будет привлечена к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание в соответствии с санкциями которой – до трех лет лишения свободы, - резюмировали в полиции.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях