Девушка из Бурятии стала финалистом чемпионата Сибири по фитнес-бикини
Главное Популярное Все Моя лента

Девушка из Бурятии стала финалистом чемпионата Сибири по фитнес-бикини

Фото: личный архив А.Шабогоровой

Алена Шабогорова приняла участие в реалити-проекте «Школа КультЛаб 3» в Новосибирске

С мая по сентябрь этого года 28-летняя красавица из Бурятии Алена Шабогорова была участницей третьего реалити-проекта в Новосибирске «КультЛаб». 8 октября состоялся финал чемпионата по бодибилдингу  и фитнес-бикини. Улан-удэнка не получила главный приз в 300 тысяч рублей, но вошла в 20-ку лучших в Сибири.

Бывшая «художница»

Реалити-проект «Школа КультЛаб 3» стартовал 22 мая в Новосибирске. Цель этой акции - подготовить начинающих спортсменов к соревнованиям по бодибилдингу. Проект освещался в новосибирских СМИ. Участие в нем принимали атлеты из Кемерово, Томска, Барнаула, Новосибирска, Омска.

Единственным спортсменом из Бурятии стала Алена Шабогорова. Удивляет, что девушка до этого не имела никакого опыта выступлений на соревнованиях по бодибилдингу и фитнес-бикини. Активно посещать тренажерный зал она начала только в 2014 году.

- Тогда я восстанавливалась после родов, за время беременности я набрала 23 кг. И я стала заниматься сама, без тренера, - рассказывает девушка.

Стоит отметить, что Алена в принципе могла себе позволить такую самостоятельность, так как она все-таки обладает спортивным опытом. Раньше она занималась художественной гимнастикой и является кандидатом в мастера спорта.

На кастинг проекта «Школа КультЛаб 3» красавица из Бурятии решила пойти для того, чтобы проверить свои силы.

- Мне было интересно попробовать себя в фитнес-бикини. Судейская комиссия оценивала генетику, внешний вид, физическое состояние и т.д. И я прошла кастинг среди 400 желающих. В итоге было отобрано 50 парней и 19 девушек, - рассказывает Алена.

Строгие диеты и постоянные тренировки

Наставниками проекта были титулованные спортсмены России. Подготовка к финальным соревнованиям шла долгих 4 месяца. Помимо фотосессий «до и после» участникам пришлось пройти через изнурительные тренировки и строгие диеты. Особенно нелегко Алене дался последний месяц, посвященный «сушке» тела, когда девушка сидела на низкоуглеводном питании. Наставником Алены Шабогоровой был абсолютный чемпион Сибири (IFBB), тренер Новосибирской Областной Федерации Бодибилдинга и Фитнеса Андрей Шелест. 

- Каждую неделю проводились встречи с наставниками, обсуждались стратегия тренировок и план питания, диета. Все участники тренировались по 4-6 дней в неделю, - говорит девушка. – Был составлен рейтинг участников, который заставлял усерднее работать отстающих и не расслабляться финалистам, ведь конкуренция была жёсткой.

И, наконец, кульминация проекта. 8 октября прошел финал открытого чемпионата Сибири Гран-При «КультЛаб».

Алене не достался главный приз, но она не считает этот факт поражением. Девушка теперь стала обладательницей шикарного тела.

- Участие в таком проекте изменило мой образ жизни, привычки, вкусы и я благодарна судьбе за опыт, полученный на проекте, - говорит Алена Шабогорова. – Сейчас я оставила свою прежнюю работы и стала тренером. 

Читать далее